Ни для кого не секрет, что крабовые палочки не состоят из крабов, и в них содержится имитация рыбных продуктов. Из чего на самом деле изготовлен этот продукт?
Из каких ингредиентов состоят крабовые палочки? Есть ли в составе рыба?


Крабовые палочки
Как вы уже подметили, хоть и само название "крабовые палочки" наталкивает нас на то, что они сделаны из "крабиков", но на самом деле их делают из сурими.
Сурими - это фарш тонкого измельчения из филе рыб, подверженный многоразовому интенсивному промыванию и рафинированию с целью удаления костей, черных пленок, пигментных, жировых и других веществ.
Но, даже несмотря на то, что они хоть и не из крабов, а с рыбы - их считают полезными, хотя на самом деле, ничего полезного в них нет. Ведь их делают с рыбных отходов, консервантов, красителей и ароматизаторов.
По нормативам, состав крабовых палочек состоит примерно на треть из белка (рыбы).
Чем дороже стоит продукт - тем больше он содержит в себе рыбы, максимально может содержать примерно до 45-55% состава рыбы.
Также в состав крабовых палочек входят: загустители крахмалы: картофельный, пшеничный, Е1442, белок яичный. Сахар, ароматизаторы, и много различных компонентов. В каждом продукте они отличаются составом, в основном все зависит от цены продукта.
- Минтай - 15,8%
- Хек - 16,7%
- Путассу - 16,2%
- Навага - 15,2-17%
- Треска - 17%.
Похожие запросы:
Из чего делают крабовые палочки? Почему они такого цвета?
Из чего производят крабовые палочки, из какой рыбы?