Наверх

Из чего производят крабовые палочки, из какой рыбы?

29 августа 2022 02:12
Ольга Янко
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что входит в состав крабовых палочек? Насколько они вредны для человек? Стоит ли их покупать?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

24 декабря 2016 12:48
Лана Борисова

Так много разных блюд, в которые добавляются крабовые палочки. В основном это салаты и закуски. Почему они так популярны среди хозяек? Ответ довольно прост: из палочек готовить легко и вкус их любят очень многие.

Большая часть людей уверены в том, что крабовые палочки производятся из мяса настоящих крабов, но это только часть того, что входит в их состав, на самом деле есть даже такие, в которых и близко нет этих самых "крабов".

Итак, основные составляющие крабовых палочек:

Сурими, это такой фарш из рыбы, который готовится из мяса белых рыб, в основном это треска. Отделяется филе от косточек и из него убираются все жирные вещества и составляющие. Часто люди думают, что он готовится из тех отходов, которые остаются от рыбы. Но настоящие сурими тщательно отбираются и состоят только из рыбного белка и некоторых компонентов мяса рыб. В чистом виде они имеют только белый цвет и никакой больше.

сурими

Обязательно вода, которая хорошо очищается.

Следующей составляющей будет растительное масло и крахмал.

И наконец специи, такие как сахар и соль, белки растительного происхождения и белок яичный.

Из добавок используют пищевые красители и загустители, добавления для усиления вкусовых качеств.

Почему крабовые палочки красного цвета, ведь ингредиенты белые? Для этого используется специальный краситель, который совершенно безвреден и является пищевым. Запаха, как правило, крабовые палочки никакого не имеют.

Читайте также о том, что такое сырный продукт и какие специи входят в состав хмели-сунели.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: