Из чего делают черное мороженое? Натуральное ли оно? Какая польза и вред?

23 ноября 2017 02:19
Юлия Дерачева

Новый тренд - черное мороженое? А как добиваются такого эффекта, оно натуральное? Какая польза и вред такой еды?

  Похвалить 1   Пожаловаться

4 ответа


13 ноября 2017 13:46
Владимир  Максимов

Состав черного мороженого

Хороший вопрос. Дело в том, что мороженое, как и одежда, подвержено моде. И, естественно, все новое привлекает. Но сразу замечу, что в разных странах черное мороженое делают из разных ингредиентов.

Вот как выглядит черное мороженое в Японии, вернее, из чего его делают.

Кунжутные семена, которые добавляют в мороженое.

Так что в Японии в мороженое добавляют кунжутное семя.

А вот в Америке используют кокосовый пепел.

Ну и, наконец, в России используют просто активированный уголь.

Основа активированного угля.


Так что можно перечислить, что добавляют в черное мороженое в разных странах.

  • Кунжутные семена.
  • Кокосовый пепел.
  • Активированный уголь.
  • Но хочу от себя добавить, что черное мороженое оказывает положительное влияние на организм, так как в нем есть активированный уголь или его аналоги, которые очищают организм от токсинов.

Советую почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
14 ноября 2017 07:03
Татьяна Белова

Черное мороженое

Этот десерт, ставший недавно популярным, не сдает своих позиций и покупателей у него становится все больше и больше.

Черной окраски добиваются разные производители по-разному: кто-то с помощью активированного угля, кокосового пепла в некоторых случаях, кто-то с помощью чернослива, кто-то смесью из черники и лакрицы, а кто-то из черного кунжута.

Цветового ингредиента добавляют немного, чтобы он кардинально не испортил вкуса мороженого. А для большего акцента внешне, используют также черный вафельный рожок.

Черное мороженое

А кто-то комбинирует цвета и делает несколько шариков разных цветов.

Мороженое с черным шариком

У варианта с активированным углем есть плюс - это хороший энтеросорбент, но есть и минус - совместно с выводом из организма вредных веществ, он выводит и некоторые полезные витамины и минералы.

Минусы мороженого

Но не стоит забывать о минусах мороженого:

  • высокая калорийность,
  • не рекомендуется при язве и гастрите,
  • лучше не есть тем, кто часто болеет,
  • осторожными с выбором мороженого стоит быть диабетикам и тем, у кого повышенное содержание холестерина, нужно обращать внимание на состав. Есть варианты с инулином вместо сахара и без животных жиров.
  • Осторожными нужно быть с ароматизированными экземплярами.
  • Может заболеть голова от резкого снижения температуры и спазма сосудов.

Возможно заинтересует следующее:

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: