Наверх

Кто такой хостес в ночном клубе или ресторане и чем он занимается?

21 октября 2022 02:10
Tatiana Kotelnikova
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Кто такой (такая) хостес в ночном баре ресторане? В чем заключается его работа? Особенности профессии? Необходимые профессиональные навыки и знания? Важные качества? Места работы?

2a5b02485052c1779c8cf41fe1c1e712.jpg

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

20 мая 2017 13:13
Celeb Clew

Хостес - это первый человек, которого вы встречаете при посещении ресторана.

Хостес - что это за профессия

Обычно это приветливая девушка, которая радостно встречает вас при входе и провожает к столику. Но этим ее обязанности не ограничиваются. И работают хостес не только в ресторане.

Хостес в ресторане

После того как хостес проводила гостей к столику, попутно убедившись, что он в порядке, она обеспечивает их меню и столовыми приборами, и назначает официанта, который будет их обслуживать.

Хостес отслеживает, какие столики свободны, какие нужно прибрать, как долго гости ждут свой заказ, когда они предположительно освободят столик и т.п. Исходя из этой информации, она подбирает столик для новых гостей или вежливо просит их какое-то подождать, если все столики заняты.

Хостес советует при выборе блюд, информирует об акциях ресторана, в некоторых местах принимает предварительный заказ на алкогольные напитки. Она передает заказы на кухню и следит, чтобы они выполнялись точно и вовремя, а ожидающие выполнения заказа гости чувствовали себя комфортно.

При закреплении официантов за конкретными столиками хостес должна следить, чтобы столики были справедливо распределены, чтобы никто из официантов не был чрезмерно загружен, в то время как остальные сидят без дела. В то же время нужно всегда иметь в запасе кого-то, кого можно загрузить при внезапном наплыве посетителей.

Помимо этого, хостес отвечает на телефонные звонки и принимает заказы на бронирование столиков.

Если есть такая необходимость, хостес может лично принять заказ и прибрать столик. В любом случае порядок и чистота в зале ресторана на ее ответственности. Иногда в ее обязанности входит отслеживание того, чтобы в наличии всегда были ресторанные принадлежности (такие как салфетки, столовые приборы, меню и т.п.), и при необходимости заказывать их.

Хостес в отеле

В гостинице, как и в ресторане, хостес встречает посетителей при входе. Она оформляет гостей при заселении и выписке, консультирует их по различным вопросам, связанным с проживанием и обслуживанием.

Хостес занимается жалобами клиентов и решает возникшие проблемы; следит, чтобы номера были убраны, вещи доставлены, при необходимости может организовать экскурсию, вызвать такси или заказать билеты.

Хостес может заведовать питанием постояльцев следить за пропуском в гостиничный ресторан тех, кто оплатил питание, закреплять за ними официантов, обеспечивать доставку еды в номера.

Она также занимается бронированием комнат по телефону, следит за порядком и чистотой в вестибюле.

Хостес на выставках

Здесь хостес выступают в роли зазывал. Это привлекательные девушки, рассказывающие посетителям о рекламируемых товарах, или просто привлекающие к рекламному стенду одной своей внешностью.

Хостес - что это за профессия

Требования к хостес

Для работы хостес на выставках обычно требуются модельная внешность и коммуникабельность. Для работы в отеле или ресторане требования серьезнее. От хостес могут требоваться следующие качества и навыки:

  • Приятная внешность
  • Жизнерадостность и дружелюбие
  • Грамотная речь
  • Умение общаться с людьми
  • Умение разрешать конфликты
  • Способность работать в многозадачном режиме
  • Организационные способности
  • Образование в сфере общественного питания, гостиничного дела
  • Иностранные языки
  • Знание компьютера

Вас могут заинтересовать следующие статьи:

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: