Значение слова "мезга" ? Что оно обозначает? Для чего применяют мезгу?
Что такое мезга? Какое применение мезги?


Мезга
В поисковиках есть понятие, что мезга - это часть коры дерева. Но я слышал, что мезгой называют пленку на внутренней стороне шкурок. А вот определение прямо из толкового словаря.

А вот еще бывает чесночная мезга. И ее, в основном, делают, измельчая листья и стрелки чеснока. Вот эти стрелки.

Но, конечно, чаще всего мезгу используют именно при производстве виноградных вин. Честно говоря, я давно занимаюсь изготовлением домашнего вина и только недавно узнал, что я его изготовляю именно из виноградной мезги. И самое интересное, что я пробовал изготавливать просто из винного сусла, но из мезги получается лучше. В данном случае можно провести аналогию с яблоком. Дело в том, что всем известно, что именно в кожуре яблока больше всего витаминов. Можно в качестве примера привести производство хлеба, там тоже хлеб с мезгой более полезен. А теперь просто приведу какие виды мезги мне известны.
- Чесночная.
- Картофельная.
- Виноградная.
- Зерновая.
Так что, получается, что мезга очень полезна. А иногда просто необходима для получения качественной и хорошей продукции. Конечно, о мезге можно говорить бесконечно. Ведь, по существу, это твердая некондиция. Так, например, картофельная мезга - это и очистки и некондиционные обрезки.
Так как в основном мезга относится к пищевым продуктам, то вот и еще вопрос про еду. Как можно использовать прокисшее молоко?