Почему пальмовое масло теснит растительные масла, способен ли наш организм его усваивать?
Чем вредно пальмовое масло, где находит свое применение?
Зачем применяют пальмовое масло
Производители давно раскрыли секрет пальмового масла и теперь его добавляют повсюду: в маргарин, детские смеси, печенье, торты, шоколадки, сыр и десятки других продуктов.
Зачем это делают:
Добавление пальмового масла существенно снижает себестоимость продукции, а поскольку заметить наличие этого дешевого ингредиента невооруженным глазом - трудно, количество масла в том или ином продукте зависит лишь от совести производителя.
Такое масло существенно удлиняет срок полезного использования, поскольку масло пальмы - натуральный консервант.
Масло улучшает вкусовые качества дешевых продуктов, поскольку обладает достаточно приятным вкусом.
Продукт абсолютно универсален - из него делают крема для тортов, мыло, а также смазки для оборудования. Это же находка для любого производителя.
Важно: вместо магазинного мороженного приготовьте себе и детям полезный и натуральный сорбет.
О вреде
Итак:
Масло пальмы является довольно сильным канцерогенным веществом. Это значит, что риск развития рака у человека возрастает в десятки раз.
Насыщенные жиры просто не перевариваются нашей пищеварительной системой. Нарушение липидного обмена - прямой путь к атеросклерозу, а забитые сосуды - это инфаркт, инсульт, диабет и прочие приятности. Производители обогащаются, а мы и наши дети становимся инвалидами.
Оно вызывает привыкание. Чем больше сладостей или прочих продуктов в масле пальмы вы употребляете, тем сложнее вам будет от них отказаться. Ожирение - самый безобидный итог подобного образа жизни.
Когда дети едят смесь с пальмовым маслом, у них возникают: колики, частые срыгивания, запоры или поносы, вымывание кальция из костей.
Мужчины могут страдать половой дисфункций.
Важно: внимательно читайте этикетки продуктов в магазине. Пальмовое масло - продукт, который медленно и верно убивает человека. В мире его употребление растет бешеными темпами, к сожалению, в России особенно быстро.
А вы знаете,
- почему вредно жарить пищу на масле?
- Какие продукты нельзя употреблять. если болят почки?
- Китайский чай молочный улун: какие свойства и польза?
- Кинезиотейпирование - что это такое изобрели японцы?