Из чего получают спаржу, используемую в корейских салатах? Покупала готовый салат из спаржи - вкусно. А что это такое, не знаю. Чем полезен этот продукт?
Что из себя представляет спаржа?
Спаржа используется в корейских салатах. Они популярны, вкусны и полезны, являются прекрасным дополнением к нашему питанию и разнообразят меню. Салат со спаржей фучжу является китайским национальным блюдом.
Что такое спаржа.
В китайской кухне спаржа - это не растение, а продукт, получаемый из соевого молока при кипячении, пенка, высушенная и спрессованная. В Китае её называют "фучжу" или китайский папоротник, а в Японии "юка".
Благодаря высокому содержанию белка соевый продукт очень полезен для диетического питания. когда требуется заменить мясные продукты, яйца и творог на лёгкую белковую пищу, богатую необходимыми для здоровья аминокислотами. Это помогает скорректировать вес и поправить здоровье.
Калорийность продукта на 100 г в пределах 240 - 380 ккал, белков - 42 г, жиров - 19 г, углеводов - 12 г., витамины группы В, А, РР и большой набор микроэлементов, включая железо, калий, фосфор, кальций, магний.
Польза для здоровья
Спаржа благотворно влияет на обмен веществ. не содержит вредный холестерин, полезна при сахарном диабете, ожирении и проблемах с желудочно-кишечным трактом, язвенной болезни.
Имея большой процент клетчатки, соевая спаржа увеличивает перистальтику кишечника, способствует пищеварению и выводу токсических веществ, радионуклидов из организма.
Лецитин способствует расщеплению жиров, разгрузке печени, увеличению оттока желчи.
Очень полезна при женских проблемах: содержит растительные гормоны, изофлавоны, которые нормализуют сбои в гормональном фоне, защищают от онкологических заболеваний.
Благотворно влияет спаржа на работу сердечно-сосудистой системы, полезна при аллергии, так как не содержит лактозу и холестерин, хорошо усваивается организмом.
Противопоказания
Как и любой продукт спаржу рекомендуют употреблять в меру. В больших количествах отрицательно влияет на ЖКТ, половую систему, поджелудочную и щитовидную железу.
Как готовить спаржу
Соевая спаржа фучжу продаётся в сушёном виде, Перед приготовлением её размачивают в горячей воде до мягкого упругого состояния в течение часа. Затем можно варить, жарить или добавлять в салаты, готовить в маринаде.