Наверх

Чем полезны раки? Как правильно приготовить?

13 сентября 2019 02:10
Tatiana Kotelnikova
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В чём проявляется положительное влияние раков на человеческий организм?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

31 марта 2017 23:26
Лиана Ник
Чем полезны речные раки

Раки водятся в водоёмах с чистой проточной водой, питаются мелкой рыбёшкой и растениями. В обрывистых речных берегах роют для себя укрытия-норки, где их можно при желании наловить, а также на мелководье. Занятие очень увлекательное, мы в детстве ловили так раков.

Мясо речных раков - это вкуснейший деликатес.

Мясо речных раков издавна ценилось людьми за свой вкус и полезные для здоровья свойства и низкую калорийность, 77 калорий на 100 грамм мяса. Оно содержится в шейке рака и в клешнях. Панцирь рака также используют в народной медицине для приготовления порошка для лечения ран, так как содержит хитин и биологически активные вещества и лечению зависимости от алкоголя и табакокурения.

Мясо очень богато белком, витаминами группы В,С, D, К , Е, микроэлементами, такими как фосфор, железо, кобальт, магний, калий, кальций, присутствуют и органические кислоты, и биологически активные вещества, фолиевая кислота, сера.

Полезные свойства мяса

При регулярном употреблении:

  • укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • стимулирует работу печени и желчевыводящих путей
  • очищает печень и выводит токсины из организма
  • регулирует процесс пищеварения и устраняет проблемы с желудком
  • благотворно влияет на работу почек и поджелудочной железы
  • восстанавливает здоровье при истощении и после тяжёлых болезней
  • профилактика болезней щитовидной железы
  • помогает при лучевой болезни и онкологии
  • можно использовать для детского питания

Может вызвать аллергические реакции, поэтому противопоказано при беременности и грудном вскармливании, при зобе щитовидной железы.Полезные свойства мяса раков

Приготовление раков

Готовить раков можно очень быстро даже в походных условиях: в кипящую солёную воду бросить раков, как цвет панциря изменится на красный - значит готовы. Сливаем воду, чистим и наслаждаемся деликатесом. Можно в воду добавить специи, сушёную зелень и вино, но и просто отваренные они вкусны. Можно использовать для приготовления соусов, супа, салатов, но вкус мяса теряется при этом, я так считаю.

При желании советую заглянуть и познакомиться с темами:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: