Во многих рецептах традиционные русские блины называют блинчиками, хотя, на мой взгляд, блинчики - это совершенно другое блюдо, называемое крепами. Хотелось бы понять разницу между блинами и блинчиками.
Чем отличаются блины от крепов?


Честно говоря, я не вижу существенной разницы между блинами/блинчиками и крепами. К слову, "блинчики" - это уменьшительно ласкательное название тех же блинов. Ну говорят же "оладьи", "оладушки" и т. п.
Знаете, меня поражает всегда один любопытный факт - еще в те времена, когда главным средством передвижения были лошадки и чтобы попасть из Киева в Париж нужно было потратить пару месяцев. То есть люди жили достаточно изолированно друг от друга, формирование бытовых традиций и устоев происходило в рамках одной этнической группы. Не смотря на это, у всех народов мира есть одинаковые блюда, которые отличаются названием и незначительными нюансами в подаче и приготовлении. Пример тому - панкейки у американцев, хоткейки у японцев и оладьи у нас. Здорово, правда??
Так чем же отличаются блины от крепов?
- Блины - это русское блюдо. Крепы готовят во Франции.
- В наши блины можно положить 1-2 яйца, а вот во французские кладут при приготовлении порядка десяти.
- Крепы более плотные и эластичные по текстуре, не рвутся в отличии от наших блинчиков.
- У каждого народа свои исторически сложившиеся вкусовые пристрастия. Нам сложно представить себе начинку для блинов в виде кровяной колбасы. В то же время, для крепов это традиционно и вкусно. Поэтому, одно из главных отличий между этими двумя блюдами - традиционная начинка.
- Крепы готовят в том числе и из каштановой муки. Наши блины - нет.
В остальном - блины и крепы очень похожи - тонкие, готовят в том числе из гречишной и пшеничной муки, подают с маслом и сахаром, со всевозможными начинками.