Наверх

Блюда французской кухни. Что посоветуете?

7 мая 2019 02:10
Наталия Ромашова

Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Иногда хочется просто попробовать самому сделать то или иное блюдо и удивить близких. Какие блюда посоветуете приготовить в домашней обстановке?

Праздничный ужин

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

19 апреля 2019 13:48
Анжела Краун

При упоминании о французской кухне мне вспоминается знаменитый луковый суп, который считается фаворитом любого ресторана, и в рецептуре его приготовления нет особых сложностей, даже для хозяйки, которая не "дружит" с поварским искусством.

В знаменитом фильме: "Гардемарины вперёд" Анастасия Ягужинская (Т.Лютаева) произносит крылатую фразу: "У вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп. Одна луковица на ведро воды". Только в классическом варианте этого супа на полтора литра говяжьего бульона, шинкуют шесть луковиц с добавлением сыра, муки и сливочного масла. У каждого человека свой вкус, но я бы не стала пробовать такой кулинарный шедевр.

Рататуй с сыром.

Что приготовить из меню французской кухни?

Среди всего разнообразия блюд особой популярностью пользуется овощное рагу (рататуй). Я рекомендую его приготовить из тех продуктов, которые имеются в холодильнике, или же его можно разнообразить, заменив другими. Для его приготовления понадобится большой казан,или любая другая форма, в которой будут слоями укладываться овощи.

Классический рататуй.

  • Болгарский перец, цукини, картофель, баклажан (кружочками).
  • На дно казана в небольшом количестве добавляем сливочное масло, томатную пасту, посыпаем мелко нашинкованным луком, чесноком, перцем.
  • Все овощи укладываем слоями.
  • За пару минут до готовности кладём мелко нарезанную траву (петрушку, укроп, кинзу, тимьян).
  • Подаём в горячем виде.

Секреты приготовления:

При приготовлении этого блюда нужно учитывать особенности некоторых продуктов. К примеру, если в растительном масле обжарить чеснок, он отдаст свой аромат овощам, то же самое произойдёт с зирой. Но, если овощи обжаривать, то лучше это делать поочерёдно: т.е. сначала лук, баклажаны, цукини, и каждый раз после обжарки их вытаскивать, соединив с пряностями в самом конце, чтобы они как следует пропитались.


Овощное рагу также можно также чередовать с сыром, макаронами, гречкой.

Интересно почитать:


  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: