Франция славится многими вещами — красивым языком, очаровательными городками, роскошными пляжами. Однако именно французскую кухню знают и любят во всем мире, и забыть ее невозможно. Иногда хочется просто попробовать самому сделать то или иное блюдо и удивить близких. Какие блюда посоветуете приготовить в домашней обстановке?
Блюда французской кухни. Что посоветуете?


При упоминании о французской кухне мне вспоминается знаменитый луковый суп, который считается фаворитом любого ресторана, и в рецептуре его приготовления нет особых сложностей, даже для хозяйки, которая не "дружит" с поварским искусством.
В знаменитом фильме: "Гардемарины вперёд" Анастасия Ягужинская (Т.Лютаева) произносит крылатую фразу: "У вас любимое блюдо - лягушки и луковый суп. Одна луковица на ведро воды". Только в классическом варианте этого супа на полтора литра говяжьего бульона, шинкуют шесть луковиц с добавлением сыра, муки и сливочного масла. У каждого человека свой вкус, но я бы не стала пробовать такой кулинарный шедевр.
Что приготовить из меню французской кухни?
Среди всего разнообразия блюд особой популярностью пользуется овощное рагу (рататуй). Я рекомендую его приготовить из тех продуктов, которые имеются в холодильнике, или же его можно разнообразить, заменив другими. Для его приготовления понадобится большой казан,или любая другая форма, в которой будут слоями укладываться овощи.
- Болгарский перец, цукини, картофель, баклажан (кружочками).
- На дно казана в небольшом количестве добавляем сливочное масло, томатную пасту, посыпаем мелко нашинкованным луком, чесноком, перцем.
- Все овощи укладываем слоями.
- За пару минут до готовности кладём мелко нарезанную траву (петрушку, укроп, кинзу, тимьян).
- Подаём в горячем виде.
Секреты приготовления:
При приготовлении этого блюда нужно учитывать особенности некоторых продуктов. К примеру, если в растительном масле обжарить чеснок, он отдаст свой аромат овощам, то же самое произойдёт с зирой. Но, если овощи обжаривать, то лучше это делать поочерёдно: т.е. сначала лук, баклажаны, цукини, и каждый раз после обжарки их вытаскивать, соединив с пряностями в самом конце, чтобы они как следует пропитались.
Овощное рагу также можно также чередовать с сыром, макаронами, гречкой.
Интересно почитать:
- Как правильно приготовить картофельные клёцки?
- Какие продукты запрещено употреблять во время беременности?

Лучшие растения для кухни
Должны быть неприхотливые, но красивые и имели свойства. Чтобы выбрать, нужны знания. То есть, знать условия для их комфортного произрастания.
1. Прежде всего обратить внимание на красавицу “зеленую лилию”. Тонкие длинные листья с белыми прожилками. Вынесет различные условия.
[Зеленая лилия]
2. Циссус. Не любит лишнее тепло и сквозняки.
[Комнатный виноград]
3. Универсальная Сансевиерия – не боится полива, очищает воздух, приятный аромат.
[“Тещин язык”]
4. Хойя – вечнозеленая лиана с нежным запахом, но аллергична. Лечит фурункулез.
[Ядовитое растение]
5. Герань. Ароматические масла. Убивает микробы. Применяется в парфюмерии.
[Комнатный цветок]
6. Китайская роза. Красивый цветок, уживчив. Обожает освещение.
[Гибискус]
Такие кухни оригинальны!
Почитайте также: