Почему не плавится сыр? Как должен плавиться качественный твердый сыр? Почему сыр не расплавился в духовке?
Твердый сыр не плавится - почему? Какая причина?
Степень плавления сыра зависит от следующих факторов:
от степени созревания сыра. Не дозревший сыр (на ранней стадии созревания) не будет плавиться, растекаться.
подделка под сыр. Это может быть сырный продукт. Производитель таким образом экономит, делая сыр не по ГОСТу.
Как выбирать твердый сыр:
Оценить внешний вид. Не должно быть белого налета, плесени, крошек, трещин, морщин, сальность говорит о содержании в составе пальмового масла. Корка не должна вспучиваться, это тоже признак порчи.
Посмотрите на цвет. Насыщенный желтый цвет может говорить об использовании красителей. Сыр не должен также быть слишком тусклым, цвет должен быть одинаковым у всего куска сыра, равномерным, если иначе - это тоже нарушения производителя.
Смотрите упаковку. Лучше выбирать сыр, произведенный по ГОСТу, а не по техническим условиям.
Дырочки в сыре должны быть примерно одного размера и расположены равномерно.
Не должно быть капелек на сыре. Это свидетельство содержания растительного жира.
На вкус. Не должно ничего скрипеть на зубах, не должно быть пересоленности , наоборот, излишней сладости.
Отрезанный плоский кусок при сгибании не должен ломаться.
Ищите надпись именно "сыр", а не сырный продукт или что-то подобное.
Смотрите состав. В идеале состав - молоко, закваска, соль.
Другие полезные материалы:
- Есть ли томаты в составе кетчупа?
- Можно ли есть мороженое и не поправляться?