Слива, как и любой фрукт, имеет свой недолгий сезон созревания, поэтому каждая хозяйка спешит заготовить сливы на зиму.
Сливы на зиму - как заготовить? Какие варианты и рецепты?
Что приготовить из слив?
Выше рецепт маринованных плодов без закатки, данная заготовка должна храниться в холодильнике. Все знают, что слива является прекрасным продуктом для заготовок на зимний период.
Приятно зимой открыть баночку с ароматным вареньем или компотом. Это универсальный продукт , из которого можно сделать разные заготовки, это может быть пастила или джем, компоты и варенье, а также желе, различные соусы и даже аджику.
По статистике известно, что в природе имеется более ста сортов слив, а польза для нас при их употреблении вообще неоценима.
Если каждый день утречком съедать по два плода , то наладиться работа ЖКТ и сердечной мышцы. Она поможет улучшить зрение и рекомендуется в рацион пожилым людям, а также желательно употреблять данные плоды при проблемах с нервами, лишнего веса, и ревматизме.
Деткам рекомендуется готовить пюре из плодов сливы, оно лучше будет усваиваться. Сливу можно заморозить на зиму и потом кушать. А вот рецепт популярного соуса - ткемали, который готовят из сливы.
- Варенье из сосновых шишек?