Нужно ли огурцы при засолке 2 раза заливать рассолом? Почему, как сделать правильно?
Сколько раз заливать огурцы кипятком при засолке?
                
                20 декабря 2022 02:10						
                  
     
    
                        Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
                        Получить карту                    
					
                
                 
                Похвалить
                1
                
                 
                Пожаловаться
                
		    
		2 ответа
		  
			
          
          24 марта 2018 06:57      
          
     
    Засолка огурцов
Когда огурцы засаливают методом маринации, приходится заливать содержимое банки горячей водой. Кипяток работает как смягчитель кожицы, дезинфектор.
- Насколько сильно следует добиваться смягчения кожицы огурца при засолке:
 Подведем итоги о том, сколько раз заливают огурцы при засолке, и как это правильно делать: при горячем методе засаливания кипятком заливают содержимое банки от одного до трех раз. Четыре заливки сделают кожуру раскисшей, пропадет эффект хруста у овоща при вскрытии консервации. На заметку: маринад не считается кипятком, хотя он тоже горячий при последнем заполнении банки с овощами.Как именно заливают огурцы кипятком: вода без специй доводится до состояния кипения. В момент появления пузырьков воду снимают с огня и медленно, тонкой струйкой льют в банку. Процесс повторяется трижды. Подведем итоги о том, сколько раз заливают огурцы при засолке, и как это правильно делать: при горячем методе засаливания кипятком заливают содержимое банки от одного до трех раз. Четыре заливки сделают кожуру раскисшей, пропадет эффект хруста у овоща при вскрытии консервации. На заметку: маринад не считается кипятком, хотя он тоже горячий при последнем заполнении банки с овощами.Как именно заливают огурцы кипятком: вода без специй доводится до состояния кипения. В момент появления пузырьков воду снимают с огня и медленно, тонкой струйкой льют в банку. Процесс повторяется трижды. 
 Пока готовятся огурцы, можно почитать о блюдах из творога.
                
                 
                Похвалить
                0
                
                 
                Пожаловаться
                
		    
		
          
          3 августа 2018 16:28      
          
     
    Я огурцы заливаю кипятком всегда по два раза, а вот третий раз уже лью рассол-кипяток. Считаю, что этого достаточно, чтобы заготовки долго хранились.
Кроме того, сколько ни солила огурчики, они всегда получаются вкусными и банки ни разу не взрывались. Но я к огурчикам иногда горчицу кладу и ягоды смородины, читала, что они предотвращают взрывание банок.

Вообще, если банки хорошо промыты, овощи и травы также чисты, то именно пары раз достаточно. Зачем тратить дополнительно время, и так все сохранится.
Читайте также:
- Засолка огурцов: как сделать вкусный салат из огурцов на зиму?
                
                 
                Похвалить
                0
                
                 
                Пожаловаться
                
		    
		Дать ответ  и заработать: