Наверх

Сколько раз заливать огурцы кипятком при засолке?

20 декабря 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Нужно ли огурцы при засолке 2 раза заливать рассолом? Почему, как сделать правильно?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

24 марта 2018 06:57
Лаолань Дзя

Засолка огурцов

Когда огурцы засаливают методом маринации, приходится заливать содержимое банки горячей водой. Кипяток работает как смягчитель кожицы, дезинфектор.

  1. Насколько сильно следует добиваться смягчения кожицы огурца при засолке:
  2. засолка огурцовПодведем итоги о том, сколько раз заливают огурцы при засолке, и как это правильно делать: при горячем методе засаливания кипятком заливают содержимое банки от одного до трех раз. Четыре заливки сделают кожуру раскисшей, пропадет эффект хруста у овоща при вскрытии консервации. На заметку: маринад не считается кипятком, хотя он тоже горячий при последнем заполнении банки с овощами.Как именно заливают огурцы кипятком: вода без специй доводится до состояния кипения. В момент появления пузырьков воду снимают с огня и медленно, тонкой струйкой льют в банку. Процесс повторяется трижды. огурцы и консервирование


    Пока готовятся огурцы, можно почитать о блюдах из творога.
  Похвалить 0   Пожаловаться
3 августа 2018 16:28
Анири Орном

Я огурцы заливаю кипятком всегда по два раза, а вот третий раз уже лью рассол-кипяток. Считаю, что этого достаточно, чтобы заготовки долго хранились.

Кроме того, сколько ни солила огурчики, они всегда получаются вкусными и банки ни разу не взрывались. Но я к огурчикам иногда горчицу кладу и ягоды смородины, читала, что они предотвращают взрывание банок.

Сколько раз заливать огурцы кипятком при засолке

Вообще, если банки хорошо промыты, овощи и травы также чисты, то именно пары раз достаточно. Зачем тратить дополнительно время, и так все сохранится.

Читайте также:

  • Засолка огурцов: как сделать вкусный салат из огурцов на зиму?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: