Как долго нужно вымачивать огурцы перед консервированием? Нужно ли менять воду?
Сколько по времени вымачивать огурцы перед засолкой, маринованием?
9 декабря 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
1
Пожаловаться
1 ответ
6 августа 2017 23:20
Время вымачивания зависит от размеров огурцов, их свежести. Чем моложе огурчики, тем меньше их нужно вымачивать. Если они сорваны прямо перед консервацией, то тут вообще можно не вымачивать плоды. Ну а так, в среднем, хватает 6-8 часов вымачивания. То есть можно вечером замочить плоды, а утром приступить к маринованию или засолке.
Хочу отметить, если огурцы не вымачивать, то они могут получиться не хрустящими, а мягкими, как пластилин.
Читайте также: Сколько нужно соли на 3 литровую банку огурцов?
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: