Как долго нужно вымачивать огурцы перед консервированием? Нужно ли менять воду?
Сколько по времени вымачивать огурцы перед засолкой, маринованием?
                
                9 декабря 2022 02:10						
                  
     
    
                        Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
                        Получить карту                    
					
                
                 
                Похвалить
                1
                
                 
                Пожаловаться
                
		    
		1  ответ
		  
			
          
          6 августа 2017 23:20      
          
     
    Время вымачивания зависит от размеров огурцов, их свежести. Чем моложе огурчики, тем меньше их нужно вымачивать. Если они сорваны прямо перед консервацией, то тут вообще можно не вымачивать плоды. Ну а так, в среднем, хватает 6-8 часов вымачивания. То есть можно вечером замочить плоды, а утром приступить к маринованию или засолке.
Хочу отметить, если огурцы не вымачивать, то они могут получиться не хрустящими, а мягкими, как пластилин.
Читайте также: Сколько нужно соли на 3 литровую банку огурцов?
                
                 
                Похвалить
                0
                
                 
                Пожаловаться
                
		    
		Дать ответ  и заработать: