Наверх

Сколько по времени вымачивать огурцы перед засолкой, маринованием?

9 декабря 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как долго нужно вымачивать огурцы перед консервированием? Нужно ли менять воду?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

6 августа 2017 23:20
Анири Орном

Время вымачивания зависит от размеров огурцов, их свежести. Чем моложе огурчики, тем меньше их нужно вымачивать. Если они сорваны прямо перед консервацией, то тут вообще можно не вымачивать плоды. Ну а так, в среднем, хватает 6-8 часов вымачивания. То есть можно вечером замочить плоды, а утром приступить к маринованию или засолке.

Хочу отметить, если огурцы не вымачивать, то они могут получиться не хрустящими, а мягкими, как пластилин.

Читайте также: Сколько нужно соли на 3 литровую банку огурцов?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: