Какие есть секреты и нюансы приготовления вкусной и ароматной шарлотки с яблоками дома? Какие есть рецепты этого десерта? Что нужно учитывать или добавлять, чтоб шарлотка получилась пышной?
Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Шарлотка стала почётной гостьей на нашем столе. Этот яблочный пирог прост в приготовлении, занимает у хозяйки минимум времени, экономен в плане денег и доставляет радость для всей семьи. Шарлотку я научилась печь ещё в школе и сейчас каждые выходные дни радую ею всю семью.
Какие продукты нужны для пирога?
Для приготовления Шарлотки нужно приготовить следующие продукты:
- Яблоки кисло-сладких сортов примерно 500 гр.;
- Мука пшеничная высший сорт 450 гр.;
- Сахар один стакан (200гр).;
- Яйца 7 штук.;
- Сода 1ч.л гашёная в уксусе;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Корица и ваниль (на острие ножа);
- Манная крупа для посыпания формы;
- Растительное масло для смазывания формы.
Каков процесс её приготовления?
Споласкиваем яблоки, вырезаем из них сердцевину и режем на ломтики средней толщины, добавляем в них половину стакана сахара и оставляем, чтобы они дали сок. В это время отделяем желтки от белков, белки слегка взбиваем с сахаром в пышную пену, соединяем с желтками. В муку добавляем соль, сахар, корицу, ваниль, соду, смешиваем с яйцами. Получившееся тесто сверху накрываем на яблоки и перемешиваем.
Выпекание - это самый ответственный момент в выпечке. Разогреваем духовку до 200 гр. Подготавливаем форму, смазанную растительным маслом, на дно формы посыпаем манку, чтобы пирог не подгорел и его можно было легко вынуть из формы после выпечки. Тесто с яблоками перекладываем в форму и отправляем в духовку, примерно на 20 минут, когда тесто приобретёт светло-коричневый оттенок, самое время его проверить на готовность, при помощи деревянной палочки или спички, которой мы прокалываем в нескольких местах. Если палочка окажется сухой, то выпечка готова. После того, как пирог испечётся, вытаскиваем пирог из формы.
У каждой хозяйки свой секрет приготовления Шарлотки, но у меня он заключается в том, что яйца я всегда беру фермерские и свежие и взбиваю их по отдельности и только потом добавляю сахар и все остальные ингредиенты.
Советую ещё почитать: http://vovet.ru/q/kakie-pravila-nuzhno-soblyudat-p...