Какие есть правила подачи голубцов? Что к ним нужно подать, с чем будут сочетаться?
С чем подать домашние голубцы? Какие варианты?
Какой гарнир подать к голубцам?
Голубцы, на самом деле, вполне самостоятельное блюдо, ведь в его составе несколько компонентов содержится: крупа и мясо, морковь и капуста, а также лук.
И поэтому гарнир не потребуется. В крайнем случае будут они гармонировать с картофельным пюре, но это по личному желанию.
Когда народу много, а голубцов не очень, то вот тогда такой гарнир спасет положение. Подаются голубцы с разными соусами, это могут быть майонез и сметана, томатные соусы или кетчуп готовый.
Можно приготовить вкусный соус, в который кладется нарезанная мелко очень зелень и чеснок, основой будет томатный соус.
Есть любители кушать голубцы с хреном или же с горчицей. Многие любят обильно полить голубцы готовые сметаной или майонезом, хотя эти компоненты кладут при тушении в голубцы, и получается вкусная подливка.
В виде дополнительного гарнира можно положить маринованные овощи, огурчики или помидорки-черри. Популярно подать различную зелень.
Советую почитать:
- Фенхель - полезные свойства и вред? Как и где используется?
- Пшено - чем полезно? Какие есть рецепты блюд из пшена?
Я люблю их есть со сметаной.
Ну, а в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре. Только когда будете готовить пюре, в него желательно добавить молоко, пару куриных яичек, ну и конечно же, масло. Также можно приготовить пережарку из лука и тоже добавить в пюре. Вместе с луком в пережарку можно добавить сало, так будет вкусней и сочней.
Можно к гарниру приготовить макароны или спагетти и в качестве подлив добавить ту подливу, в которой готовились голубцы. То есть морковь и лук.
Также можно к голубцам подать овощной салатик. Например, из помидоров, огурцов и перца. Можно приготовить салат из белокочанной капусты, моркови и лука. Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты с добавлением любых овощей.
Можно подать с малосольными огурцами или помидорами. С кабачковой икрой. Или любым консервированным салатом.
Можно с тушеной капустой. Хоть в голубцах и есть капуста, но при подаче с тушеной капустой, а еще и со сметанкой и свежим хлебом, это будет очень вкусно.
Можно приготовить соус из сметаны и майонеза. В равных пропорциях взять сметану и майонез и все перемешать. Желательно в этот соус добавить мелко нарезанную зелень, зелень можно брать любую, какая только у вас найдется.
Почитайте также: