Нужно ли отмачивать мясо в воде перед варкой борща или помыл и сразу варить? Как правильно?
При приготовлении борща нужно вымачивать мясо в воде - почему?
Как быть с мясом для борща?
Всем известно, что любую животинку подкармливают антибиотиками, которые потом остаются в мясе и косточках. И есть несколько правил, которые помогут хозяйкам сохранить здоровье себе и членам своей семьи.
Считается, что мясо барана самое чистое и содержит меньше всего токсинов, поэтому можно выбрать его, чтобы сварить насыщенный борщ.
Либо выбирайте для борща телятину, либо говядину, но воздержитесь от свиного мяса. Есть такой совет, отваривайте мясо в течение получаса, а затем слейте бульон полностью и варите его заново для борща.
Можно и нужно вымачивать кости, или же мясо в воде с солью, можно использовать сок от лимона. Делать это нужно в течение нескольких часов, периодически сливая воду.
Не используйте при приготовлении борща кожу от курицы или субпродукты. Сейчас как-то не принято вымачивать мясо, а зря, это действительно освободит его от всех токсинов.
К тому же давно доказано, что с такого мяса бульон будет более ароматным, а борщ гораздо
аппетитнее.
Поэтому если вы следите за своим самочувствием и здоровьем, вымачивайте мясо для борщей и супов, вы сами потом будете чувствовать разницу во вкусе бульона. Они отличаются.
Советую почитать: