Наверх

Правда ли, что в капусте больше витамина С, чем в лимоне?

11 декабря 2022 02:10
Людмила  Танчук
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В капусте есть витамин С. Может ли капуста помочь в профилактике гриппа?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

20 ноября 2019 15:14
Варвара Перепелица

Принято считать, что больше всего витамина С в цитрусовых, особенно в лимоне. Поэтому, всем кто уже заболел или хочет укрепить свою иммунную систему рекомендуют побольше употреблять в еду апельсинов и лимонов. Поскольку эти ягоды и фрукты у нас не растут, ферментов, чтобы их усвоить, в нашем организме очень мало, то мы в итоге очень часто получаем аллергию.

А почему бы не назначить вместо упомянутых продуктов капусту?

В ней витамина С в разы больше, чем в лимоне:

  • Брюссельская капуста. 100 грамм=85,0 мг
  • Цветная капуста. 100 грамм=48,2 мг
  • Белокочанная капуста. 100 грамм=36,6 мгПравда ли, что в капусте больше витамина С, чем в лимоне?

И для сравнения лимон. В тех же 100 граммах содержится порядка 53 мг витамина С.Правда ли, что в капусте больше витамина С, чем в лимоне? Не знаю как вы, лично я выбираю капусту, причем любую из вышеупомянутых видов. И вот почему. Кроме аллергии, лимон еще может вызвать раздражение слизистой желудка, повысить кислотность, спровоцировать язву. Оно мне надо? Единственное ограничение - при некоторых дисфункциях щитовидной железы любую капусту в сыром виде в пищу употреблять нельзя, только в переработанном.

Для сведения. В квашеной капусте аж 14,00 мг витамина С, не так уж и мало, скажу я вам. Ну, а больше всего этого витамина содержится в шиповнике. Так, что - будьте здоровыми и красивыми и включайте в свой рацион правильные продукты.

Читайте также:

Лимонная кислота в быту – для чего и как используется?

Самые полезные продукты для здоровья


  Похвалить 6   Пожаловаться
19 февраля 2017 00:46
Тара Лав

Капуста и витаминыкапуста и витамины

На самом деле капуста бывает разных видов. И каждый из этих видов по-своему полезен. Но если покупать капусту для того, чтобы пополнить зимой недостачу витамина С в организме, тогда стоит приобретать только белокочанную.

В обычной классической капусте, которую мы употребляем ежедневно сырой или готовим из нее разные блюда, действительно присутствует много этого самого витамина. И его там намного больше, чем в лимоне.

урожай капусты

Уже давно учеными доказано, что этот овощ сохраняет 40% витамина С в проваренном или тушенном виде, а 80% - в маринованном.

Из капусты можно делать разные засолки. Рецептов очень много. Но при всех условиях технологии засаливания капусты, она все равно сохранит свои полезные свойства.

Белокочанная не только пополняет запасы витамина С в организме, но и существенно повышает иммунитет, а также способна защищать от вирусных заболеваний. Плюс еще и стабилизирует работу пищеварительной системы и хорошо понижает давление.

Хорошо сочетать капусту в сырых салатах с морковью и луком, а потом употреблять в пищу хотя бы раз в день. Можно сделать соления из капусты осенью, а потом поддерживать с их помощью здоровье всю зиму. В любом случае, употребление белокочанной капусты вреда не принесет, а одну только пользу.

кочан капусты

Загляните также и сюда:

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: