Очень удобно делать поджарку для борща на зиму. Блюдо тогда готовить очень быстро и просто. Не надо ничего чистить, шинковать... Хочу поинтересоваться вашими рецептами этой закрутки.
Поджарка для борща консервированная на зиму
Поджарка для борща, заготовленная впрок - отличная экономия времени в зимнее время. Кроме того, летние овощи более полезные и питательные, чем те, которые пролежали много месяцев в погребе или подвале. Итак, готовим: поджарка борщевая на зиму быстро.
Рецепт приготовления
Указанного количества ингредиентов вам хватит на двенадцать-тринадцать баночек по 500 мл. Не используйте для приготовления алюминиевую посуду.
Подготавливаем продукты: 3 кг. свеклы, по 1 кг. моркови, томатов, лука и сладкого перца, большой пучок вашей любимой зелени, 7 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, стакан растительного масла, поллитра воды, 150 мл. уксуса девятипроцентного.
Натираем на терке морковь и свеклу.
Наливаем в большую кастрюлю растительное масло, немного пассеруем морковь, добавляем мелко нарезанный лук, готовим еще семь-десять минут.
Добавляем к овощам свеклу и воду, готовим еще четверть часа.
Теперь добавляем измельченный перец и томаты. Резать можно любым способом - соломкой, кубиками и пр. У каждой хозяйки свой любимый вариант.
Теперь добавляем сахар и соль, заливаем уксус. Тушим еще четверть часа.
На последнем этапе добавляем измельченную зелень, готовим еще 5 минут.
Теперь разливаем массу по баночкам, закручиваем, остужаем, убираем на хранение в прохладное место, например, в погреб или подвал.
Важно: готовить блюдо удобнее в кастрюле, поскольку далеко не у каждой хозяйки найдется столь большая сковорода.
Если вы не любите тертую свеклу в блюде, ее можно нарезать мелкими кубиками, как показано на рисунке выше.
Важно: узнайте, как приготовить красивый и оригинальный десерт - яблоки в тесте.