Наверх

Почему мутнеют огурцы в банке после засолки и что с этим делать?

25 октября 2020 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

После засолки мутнеет рассол огурцов в банках, что делать с этим явлением и каковы причины?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

6 апреля 2017 12:27
Юлия Перегоненко

Огурцы - капризный в консервировании овощ. Часто хозяйки плохо промывают огурчики, листики и прочие продукты, используемые при приготовлении заготовки, и малейшие частички грязи приводят к помутнению в банке.

Я бы не рекомендовала вам есть консервы, в которых уже завелись болезнетворные бактерии, поэтому такие огурчики, к сожалению, придется выбросить.

Некоторые хозяйки открывают банки и используют огурцы в салатах, например.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: