Я люблю добавлять в салат листья салата, но иногда они горчат. Может, есть способ уменьшить горький привкус? Поделитесь секретами.
Почему горчат листья салата? Как убрать горечь?
Почему листья салата горчат?
Листовой салат очень полезен и содержит большое количество витаминов и клетчатки. Вкус салата зависит от его сорта, некоторые сорта салата всегда немного горчат. Среди них самые распространенные, это ромэн и айсберг. Если же сорт салата не должен быть с легкой горчинкой,то значит при его выращивании были нарушены правила посадки и ухода.
От чего листья салата могут горчить?
- Салат посажен под палящим солнцем;
- Листья салата поздно срезали и он накопил горечь;
- Недостаточный полив.
Для того, чтобы лист салаты был на вкус нежным и без горечи для посадки нужно выбирать тенистую зону с рыхлой почвой, передерживать салат на грядке нельзя.
Лист салата прекрасно сочетается с другими овощами и мясом. Его калорийность настолько мала, что прекрасно подойдет при низкокалорийном питании.
На 100 гр - 13 ккал
Если листья салата горчат, то стоит убрать горечь в домашних условиях.
Как убрать горечь у листьев салата?
Для этого нужно взять очень холодную воду, а лучше воду со льдом и добавить соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Оставить листья салата в подсоленной воде на 20-30 минут,вытащить и обсушить полотенцем.
Таким же способом убирается горечь из сельдерея и огурцов.
Прочтите также: