Хотелось получить хороший рецепт малосольных хрустящих огурчиков на зиму. Надеюсь кто-нибудь подскажет правильный и проверенный временем рецепт для приготовления вкусных огурцов.
Огурчики малосольные хрустящие
Что может быть вкуснее лютой зимой, чем малосольные огурчики собственного приготовления?! Весь секрет получения вкуснейших малосольных овощей, живет в самих огурцах, поскольку только от них зависят все полученные вкусовые качества, в том числе упругость.
огурцы выбирайте одного среднего размера, формы и сорта - это позволит получить готовый продукт с одинаковым вкусом и просолкой;
покупайте овощи специальной формы, которая известна многим и называется - треугольной;
засолка огурцов, как и всего остального должна проходить в хорошем настроении и с желанием - это принесет дополнительный успех и улучшит вкус.
на дно подготовленного бочонка укладываем зелень: листочки вишни, смородины, укропа, а также дольки чеснока и хрена;
мытые огурцы одного размера аккуратно формируем в сосуд;
готовым раствором, на 1 л холодной воды + 2 ст. л. крупной соли, заливаем овощи;
оставляем бочонок на 2 суток на столе, в открытом виде, пока огурцы не закиснут;
уже через сутки появится пенка, которую нужно собирать ложечкой и сливать;
через 2 дня, раствор сливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
кипятком заливаем огурцы и закатываем;
продукт готов к употребления.
Приятного аппетита!
Почитайте еще об огурцах малосольных быстрого приготовления или о засолке огурцов на зиму в литровых банках.