Наверх

Нужно ли обрезать хвостики у огурцов при мариновании?

20 декабря 2022 02:10
Мила Лютикова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно мариновать огурцы - с хвостиками или лучше их обрезать?

Как получится вкусней?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

27 февраля 2017 07:47
Ирина Квит

Для маринования и засолки огурцов существует множество рецептов. У каждой хозяйки свой рецепт. И если огурцы получаются вкусными и хрустящими, то и рецепт будет правильный.

В магазинах огурцы чаще всего продаются с хвостиками. Это небольшое лукавство производителя, ведь хвостики, хоть немного добавляют вес, а значит, огурчиков в банке на один - два будет меньше. В промышленном масштабе это немало. Кроме того, в такие огурцы всегда добавлены консерванты. В этом легко можно убедиться, прочитав состав на банке, многие производители честно пишут состав.

Для домашнего маринования и соления хвостики, чаще всего, обрезаются. Огурцы для засолки должны быть тщательно промыты, хвостики промыть сложно. Кроме того, в маринованные огурцы, приготовленные своими руками, кроме уксуса или лимонной кислоты, не добавляются никакие консерванты. Засолка и маринование производится из натуральных продуктов.

Да, и приятнее достать из банки огурчик и съесть его целиком, хвостики все равно никто не ест. Я тоже всегда обрезаю хвостики у огурцов, от этого огурчики не становятся хуже. Зато, есть уверенность, что они хорошо просолятся или промаринуются, а банки будут стоять долго.

Поэтому, обрезать хвостики или нет, каждая хозяйка решает сама.

aace50c6dfcf9a9d17f81e77b476c3da-650.jpg

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
6 августа 2017 23:04
Анири Орном

Хвостики у огурцов

Лично я обрезаю хвостики лишь тогда, когда мариную крупные огурцы (более 7-8 см), либо когда хочу побыстрее есть блюдо. Дело в том, что у крупных огурцов кожура плотная, через нее соль и маринад плохо проходит, в итоге спустя какое-то время огурцы становятся невкусными (упускается время проникновения соли).

У маленьких огурцов попки срезаю лишь тогда, когда в ближайшие дни хочу кушать свое же блюдо. Так быстрее все маринуется (раза в 2, не меньше).

Читайте также: Как замариновать огурцы быстро?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: