Как правильно мариновать огурцы - с хвостиками или лучше их обрезать?
Как получится вкусней?
Как правильно мариновать огурцы - с хвостиками или лучше их обрезать?
Как получится вкусней?
Для маринования и засолки огурцов существует множество рецептов. У каждой хозяйки свой рецепт. И если огурцы получаются вкусными и хрустящими, то и рецепт будет правильный.
В магазинах огурцы чаще всего продаются с хвостиками. Это небольшое лукавство производителя, ведь хвостики, хоть немного добавляют вес, а значит, огурчиков в банке на один - два будет меньше. В промышленном масштабе это немало. Кроме того, в такие огурцы всегда добавлены консерванты. В этом легко можно убедиться, прочитав состав на банке, многие производители честно пишут состав.
Для домашнего маринования и соления хвостики, чаще всего, обрезаются. Огурцы для засолки должны быть тщательно промыты, хвостики промыть сложно. Кроме того, в маринованные огурцы, приготовленные своими руками, кроме уксуса или лимонной кислоты, не добавляются никакие консерванты. Засолка и маринование производится из натуральных продуктов.
Да, и приятнее достать из банки огурчик и съесть его целиком, хвостики все равно никто не ест. Я тоже всегда обрезаю хвостики у огурцов, от этого огурчики не становятся хуже. Зато, есть уверенность, что они хорошо просолятся или промаринуются, а банки будут стоять долго.
Поэтому, обрезать хвостики или нет, каждая хозяйка решает сама.
Читайте также:
Лично я обрезаю хвостики лишь тогда, когда мариную крупные огурцы (более 7-8 см), либо когда хочу побыстрее есть блюдо. Дело в том, что у крупных огурцов кожура плотная, через нее соль и маринад плохо проходит, в итоге спустя какое-то время огурцы становятся невкусными (упускается время проникновения соли).
У маленьких огурцов попки срезаю лишь тогда, когда в ближайшие дни хочу кушать свое же блюдо. Так быстрее все маринуется (раза в 2, не меньше).
Читайте также: Как замариновать огурцы быстро?