Что представляет собой марципан, где и для чего его применяют? Из чего изготавливается марципан? Каким он может быть по вкусу, виду, запаху? Когда впервые начали применять марципан и известно ли, кто его изобрел?
Марципан, что это? Где его используют?
О марципане
Марципан - вкусное лакомство, родом из Европы, получается путем смеси сахарной пудры и перетертого в порошок миндаля. В составе современного марципана можно встретить и другие компоненты, например, апельсины, сок лимона, желтки, ликер и прочее.
Марципан настолько пластичен, что из него можно вылепить практически все: фигурки людей и животных, фрукты и ягоды, целые замки и автомобили, максимально реалистичность. Красить марципан можно в любой цвет.
Применение и использование
Из марципана делают всевозможные сладкие угощения, в том числе подарочные, эксклюзивные и пр. В Европе их принято дарить на разные праздники.
Из марципана можно делать прекрасные украшения на торты - свойства материала практически не ограничивают фантазию кондитера.
Как приготовить
Марципан стоит достаточно дорого, поэтому рекомендуем приготовить его в домашних условиях.
Нам нужно: стакан воды, 200 грамм сахара, 200 грамм кондитерской сахарной пудры, 400 грамм миндаля.
Рецепт или технология изготовления:
- при помощи кофемолки превращаем орехи в пудру, взбиваем их с сахарной пудрой миксером на средней скорости;
- кипятим воду и сахар не более минуты;
- вливаем горячий сироп к орехам, аккуратно перемешивая;
- когда масса остынет, вымешиваем ее руками до однородности;
- можно пробовать лепить или есть в чистом виде, если хочется - вкус сладкий, ореховый.
Важно: рекомендуем узнать:
Питьевая диета - панацея или миф?
Оригинальные десерты на детский праздник.