Наверх

Марципан, что это? Где его используют?

10 июня 2022 02:14
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что представляет собой марципан, где и для чего его применяют? Из чего изготавливается марципан? Каким он может быть по вкусу, виду, запаху? Когда впервые начали применять марципан и известно ли, кто его изобрел?

  Похвалить 5   Пожаловаться

1 ответ

2 мая 2017 01:30
Юлия Перегоненко
865c0c0b4ab0e063e5caa3387c1a8741592-650.

О марципане

Марципан - вкусное лакомство, родом из Европы, получается путем смеси сахарной пудры и перетертого в порошок миндаля. В составе современного марципана можно встретить и другие компоненты, например, апельсины, сок лимона, желтки, ликер и прочее.

Марципан настолько пластичен, что из него можно вылепить практически все: фигурки людей и животных, фрукты и ягоды, целые замки и автомобили, максимально реалистичность. Красить марципан можно в любой цвет.

Применение и использование

Из марципана делают всевозможные сладкие угощения, в том числе подарочные, эксклюзивные и пр. В Европе их принято дарить на разные праздники.

Из марципана можно делать прекрасные украшения на торты - свойства материала практически не ограничивают фантазию кондитера.

Что такое марципан

Как приготовить

Марципан стоит достаточно дорого, поэтому рекомендуем приготовить его в домашних условиях.

Нам нужно: стакан воды, 200 грамм сахара, 200 грамм кондитерской сахарной пудры, 400 грамм миндаля.

Рецепт или технология изготовления:

  • при помощи кофемолки превращаем орехи в пудру, взбиваем их с сахарной пудрой миксером на средней скорости;
  • кипятим воду и сахар не более минуты;
  • вливаем горячий сироп к орехам, аккуратно перемешивая;
  • когда масса остынет, вымешиваем ее руками до однородности;
  • можно пробовать лепить или есть в чистом виде, если хочется - вкус сладкий, ореховый.

Важно: рекомендуем узнать:

Питьевая диета - панацея или миф?

Оригинальные десерты на детский праздник.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: