После праздников остаются куличи и яйца, есть и магазинные не распакованные, куда им найти применение? Ведь выбрасывать эти продукты нельзя?
Куда девать пасхальные яйца и куличи - если они не съедены?
Что сделать с остатками с Пасхального стола?
Для начала совет: не нужно готовить с излишками, красить нужно столько яиц, сколько вы скушаете или раздарите. Так же дело обстоит и с куличами. Пеките или покупайте необходимое количество, чтобы не создавать себе проблем по их утилизации. Яйца можно использовать для приготовления других кулинарных блюд, с учетом того, что они должны храниться в холодильнике. Их можно использовать для приготовления щей, рассольников, пирожков, мясного пирога с яйцом, для пиццы или салатов. Можно с ними делать горячие бутерброды в микроволновой печи. Куличи можно размочить в молоке и съесть, это вкусно. Раньше такую еду называли - тюря. Либо нарезать кусочками и насушить вкусных сухариков. Также возможно с ними делать пирожное картошка.
Почитайте также:
Лично я стараюсь готовить немного, чтобы не оставалось освященных куличей и яиц. Однако если данные продукты все же остаются, то стараюсь их использовать в различных блюдах - яйца в салаты или пирожки использую, ну а из куличей делаю сухарики к чаю. Получается очень вкусно.
Читайте также: Пасхальный кулич на растительном масле и майонезе - как испечь?