Если Вы любите ревень, выпечку и десерты с ревенем, тогда его стоит заготовить для использования зимой. Как его сохранить?
Когда и как заготавливать ревень на зиму?
Каким образом заготовить ревень?
Ревень является многолетним растением, у которого сочные и толстые черешки. Вот их и заготавливают в зиму. Из него можно приготовить вкусные блюда, у него кисло-сладкий вкус.
Любая хозяйка знает, что очень популярны пирожки с ревенем. Для этой цели его морозят в камере порционными пакетиками, а затем достают и используют по мере надобности.
Из ревеня очень вкусным получается повидло и варенье, для вкуса туда можно добавить кусочки апельсина или лимона. Делают заготовки в виде компотов, а также сладкое пюре.
Также можно заготавливать компот из ревеня, он прекрасно будет утолять не только жажду, но и насыщать организм витаминами, которые в нем содержатся. Но это еще не все, опытные хозяйки даже изготавливают из него вкусное винцо домашнее.
Для детей можно приготовить в зиму их любимое лакомство, это цукаты, которые могут заменить конфеты. А замороженные черешки отлично добавлять в супы, либо в начинку для любой выпечки.
Советую почитать: