Наверх

Канталупа - что это такое, и как его употребляют в пищу?

18 декабря 2020 02:11
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как выглядит дыня канталупа и можно ли её вырастить на огороде в средней полосе России? Какими полезными веществами и витаминами богат этот фрукт? Какие блюда можно приготовить из канталупы?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

15 марта 2017 12:27
Светлана Stels

Что за фрукт Канталупа?

ароматная мускусная дыня

Канталупа (Cantaloupe) является тыквенным плодом, но относится к ягоде. А у нас в России этот плод называют мускусной дыней. У него овальная форма, как и у других дынных сортов, плод желто-зеленого или оранжевого цвета с шероховатой поверхностью. Популярно из этого сорта дыни варить ароматное варенье, либо готовить цукаты для использования в кондитерских изделиях.

Часто этот фрукт валят и готовят сухофрукты высшего качества. Широко мускусная дыня в сушеном и вяленом виде используется в кондитерском производстве. Фрукт данный содержит очень много полезных компонентов в своем составе. Смотрите ниже все достоинства Канталупы.

что содержится в мускусной дыне, какой состав

Почитайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: