Каменная сковорода. Какие плюсы и минусы? Какие отзывы, и что можно готовить на каменной сковороде?
Каменная скороворода. Какие плюсы и минусы?
КАМЕННАЯ СКОВОРОДА
или каменная посуда
В последнее время появилась мода на каменную посуду.
Какие же плюсы и минусы ждут владельца этой посуды?
Изделия из камня имеют большой вес, порядка 6–8 килограммов - это явно минус. Не дай Бог Вам уронить изделие на ногу – перелом обеспечен.
Цена такой посуды намного больше традиционной.
Посуда из камня проще моется, то - есть пригоревшая пища легче удаляется с поверхности.
Эта посуда довольно устойчива к истиранию, ее сложно оцарапать.
Посуда из камня на плите намного дольше нагревается, что ведет к большому перерасходу энергоносителей, но и дольше остывает, что приводит к томлению приготовляемой пищи.
После покупки может выявиться скрытый дефект. Так как в камне могут быть микротрещинки, которые при нагреве могут разойтись.
Приготовляемая пища ни чем не лучше, чем приготовленная в металлической посуде.
Правила пользования каменной посудой
- Перед использованием такой посуды, ее предварительно нужно подготовить - смазываем со всех сторон растительным маслом;
- вид ее сразу меняется и она становится намного привлекательнее;
- затем наливаем в нее воду и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на два часа;
- получаем девайс, готовый к использованию;
Маленький кулинарный рецепт
- Нарезаем мясо и укладываем в кастрюлю;
- Затем укладываем нарезанный кольцами лук;
- Поверх лука укладываем нарезанную кусочками картошку;
- Картошку закрываем слоем грибов;
- Обильно смазываем сметаной;
- Ну, а теперь посыпаем сверху тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вывод:
если Вы хотите украсить свою кухню модным гаджетом,
если Ваши руки достаточно сильны, чтобы таскать эту посуду с весом 10-12 килограмм в снаряженном состоянии,
если Вы готовы расстаться с 20 – 30 тысячами рублей,
если Вас устраивает расточительность этой посуды к энергоносителям – то тогда этот девайс Ваш.