Вопрос из викторины, нужно выбрать правильный ответ:
- горгонзола;
- чеддер;
- бри;
- пекорино.
Вопрос из викторины, нужно выбрать правильный ответ:
Когда и и кто впервые приготовил сыр? На этот вопрос ответа нет. Скорее всего, сыр готовят столько же лет, сколько и пьют молоко. Ученые предполагают, что история этого продукта насчитывает минимум 7 тысяч лет. Как и все гениальное - его изобрели/приготовили случайно. Но, это предположение.
Факт же заключается в том, что его постоянно усовершенствуют, добавляют "изюминку", появляются новые сорта:
Все эти три вида сыра получили свое название от топонима, то есть географического названия.
Значит, у нас остается только пекорино в переводе с итальянского означает "овца", а не какая-то местность.
Он твердый, соленый, готовится исключительно из овечьего молока. Пекорино Романо был очень популярен в Древнем Риме. В те времена он считался диетическим, очень полезным продуктом. Его история насчитывает более 2000 лет.
Есть несколько сортов этого сыра: Романо, Тоскано, Сардо. Последних два появились позднее. Так сказать, дополнительное название они получили уже с привязкой к топониму, то есть названию местности, где их производят. Отличаются не только этим, но и вкусовыми качествами, способами приготовления и рекомендациями по употреблению.
Читайте также:
Чем отличается козье молоко от коровьего?
Как не ошибиться при выборе кофе?
Топоним является обозначением собственного названия земного природного объекта или объекта, который создан руками человека на планете Земля.
Другими словами, все что создано и названо в честь, например, населенных пунктов и т. д., как сыр чеддер) - своим названием обязано топонимам...
Из предложенных вариантов только один вид сыра берет свое название от животного.
По-итальянски pecora - "овца"! Сыр, сделанный из молока овцы, называется пекорино.
Правильный ответ: пекорино.
Почитайте также: