Наверх

Какой сыр получил название не от топонима?

31 октября 2020 02:10
Elena Gayn.
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Вопрос из викторины, нужно выбрать правильный ответ:

  • горгонзола;
  • чеддер;
  • бри;
  • пекорино.
  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

22 июля 2020 13:19
Варвара Перепелица

Когда и и кто впервые приготовил сыр? На этот вопрос ответа нет. Скорее всего, сыр готовят столько же лет, сколько и пьют молоко. Ученые предполагают, что история этого продукта насчитывает минимум 7 тысяч лет. Как и все гениальное - его изобрели/приготовили случайно. Но, это предположение.

Какой сыр получил название не от топонима?

Факт же заключается в том, что его постоянно усовершенствуют, добавляют "изюминку", появляются новые сорта:

  • Бри. Считается одним из лучших среди мягких сыров. Его Родина - Франция, точнее провинция Бри.
  • Чардер. Впервые его приготовили в Великобритании, в деревушке с одноименным названием. Он жирный, желтый по цвету, мягкий.
  • Горгондзо́ла. Имеет острый вкус. Отличительная черта - голубая плесень. Очень популярен в Италии. Собственно, именно итальянцы его и придумали. Свое название получил в честь коммуны, где его первый раз сварили.

Все эти три вида сыра получили свое название от топонима, то есть географического названия.

Какой сыр получил название не от топонима?

Сыр Пекорино

Значит, у нас остается только пекорино в переводе с итальянского означает "овца", а не какая-то местность.

Он твердый, соленый, готовится исключительно из овечьего молока. Пекорино Романо был очень популярен в Древнем Риме. В те времена он считался диетическим, очень полезным продуктом. Его история насчитывает более 2000 лет.

Есть несколько сортов этого сыра: Романо, Тоскано, Сардо. Последних два появились позднее. Так сказать, дополнительное название они получили уже с привязкой к топониму, то есть названию местности, где их производят. Отличаются не только этим, но и вкусовыми качествами, способами приготовления и рекомендациями по употреблению.

Читайте также:

Чем отличается козье молоко от коровьего?

Как не ошибиться при выборе кофе?



  Похвалить 7   Пожаловаться
18 января 2020 17:38
Виктория Коцубняк

Сыр

Топоним является обозначением собственного названия земного природного объекта или объекта, который создан руками человека на планете Земля.

Другими словами, все что создано и названо в честь, например, населенных пунктов и т. д., как сыр чеддер) - своим названием обязано топонимам...

Из предложенных вариантов только один вид сыра берет свое название от животного.

По-итальянски pecora - "овца"! Сыр, сделанный из молока овцы, называется пекорино.

Правильный ответ: пекорино.

Почитайте также:

  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: