Лягушки – тоже еда. Стоит только подумать о французской кухне, как сразу вспоминаются лягушачьи лапки.
Каких лягушек едят французы? В России живут съедобные лягушки?
Лягушки являются традиционной деликатесной едой для всех французов. В пищу употребляют только "съедобные" виды лягушек, которые обитают в прудах и озёрах Франции. Отличаются они толстыми, но не очень большими ножками, зелёным цветом, их мясо не калорийное, в нём содержатся витамины, микроэлементы, и судя по отзывам самих французов, лягушатина пришлась им по вкусу!
Каких лягушек едят французы?
Традиция употреблять в пищу лягушек появилась во Франции в 16 веке, из-за массового голода, и с того времени эта традиция прочно закрепилась в сознании французского народа. Шло время, и лягушек по-прежнему употребляли в пищу, но только сейчас это блюдо не считается повседневным, и его готовят в исключительных случаях. И таким случаем является последняя суббота и воскресенье апреля месяца, когда в местечке Виттель начинается традиционная Лягушачья ярмарка, этот праздник хорош тем, что его:
- Празднуют все жители, и гости этого местечка, которые имеют возможность поесть лягушку под любым соусом, под картофельной корочкой со спаржей, со спагетти и улитками.
- Во время праздника накрываются столы, и в течение двух дней повара французской кухни имеют возможность накормить "лягушатиной" более тридцати тысяч человек.
- По итогам прошлого года вся Виттель съела более 200 кг. лягушек, и это ещё не предел.
Вывод: Несмотря на то, что лягушки являются экзотическим блюдом, но чтобы получить один килограмм лягушачьих ножек, нужно сгубить тридцать килограмм земноводных, которые никому не приносят вреда, а их уничтожают ради деликатесного блюда в угоду традициям!
Интересно почитать: