Верчёный бифштекс, шашлык или антрекот?
А как себе можно представить антрекот или бифштекс верченым? Их даже по аналогии с сегодняшним временем не сильно-то ворочают на сковородах или решетках. Безусловно, викторина про шашлык, который и ныне многие предпочитают не на решетке жарить, а на шампурах, считая, что так сочности в нем больше остается. Да и как-то симпатичней кусочки смотрятся, нет тебе полосок от железных прутьев, которые сковывают ароматные куски мяса в своем железном каркасе, который, конечно, хорош, ибо мясо не сваливается, прожаривается быстрее, но вот сочности, еще раз повторюсь, не всегда остается в том нужном количестве, что и нравится в дымом пахнущем шашлыке.
Но даже будь другие варианты представлены в этом вкусном вопросе, все едино, никто не запутался бы с ответом шашлык, ибо своеобразный ритуал - насаживания кусочков и потом регулярное поворачивание их над углем - это явный отголосок пещерных людей, которые получив огонь, так же готовили своего "мамонта". Согласитесь, диковатый, но ужасно приятный способ приготовления мяса, который можно отнести и к диетическому виду готовки, ибо вы хоть и свининку порой поджариваете, но так ведь без масла, верно? А значит продукт на выходе получается менее калорийным.
А теперь от теории к мясной практике: сначала правильно маринуем, а затем, если нет возможности сделать шашлык на улице, "балуемся" его домашним вариантом: