Рис - прекрасный гарнир. Часто бывает, что рис как бы слипается зернышками. Как сварить рис рассыпчатым.
Как сварить рис рассыпчатым?
6 апреля 2019 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
9 мая 2016 14:22
В этом нет ничего сложного. Просто возьмите пропаренный рис, промойте его пару раз в холодной воде, затем выложите в кипящую воду и варите минут 15-20 (пробуйте по вкусу, как только зернышки перестанут быть твердыми, снимайте рис с плиты и вновь промывайте в холодной воде). Очень важно рис не переварить, тогда он и будет рассыпчатым.
Кстати, если не уверены, что сможете уследить при варке за рисом, то перед варкой просто подержите его три минуты в холодной соленой воде.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: