Наверх

Как сварить рис рассыпчатым?

6 апреля 2019 02:10
Анжелика Григорьева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Рис - прекрасный гарнир. Часто бывает, что рис как бы слипается зернышками. Как сварить рис рассыпчатым.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

9 мая 2016 14:22
Анири Орном

В этом нет ничего сложного. Просто возьмите пропаренный рис, промойте его пару раз в холодной воде, затем выложите в кипящую воду и варите минут 15-20 (пробуйте по вкусу, как только зернышки перестанут быть твердыми, снимайте рис с плиты и вновь промывайте в холодной воде). Очень важно рис не переварить, тогда он и будет рассыпчатым.

Кстати, если не уверены, что сможете уследить при варке за рисом, то перед варкой просто подержите его три минуты в холодной соленой воде. рассыпчатый рис

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: