Рецепты домашнего мороженого. Как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях?
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Рецепт вкусного мороженого
В магазине уже практически невозможно найти полезное мороженое, сделанное из натуральных продуктов. Пальмовое масло, огромное количество добавок и красителей содержатся в лакомстве. А так иногда хочется вкусного мороженого. Так почему бы не приготовить его дома самостоятельно?
Готовить мороженое легко. Справится даже новичок. Во всех рецептах, которые я встречала яйца не проходят термическую обработку. С нашими продуктами и окружающей средой я опасаюсь использовать сырые яйца.
Но посчастливилось найти рецепт, где нет проблем с приготовлением. В настоящее время я пользуюсь только им. Его идеально сочетать с фруктово-ягодным наполнением, шоколадом и т.д.
Для мороженого понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 литра молока;
- 3 желтка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 0,5-1 чайная ложка крахмала.
Желтки хорошо перетереть с сахаром и крахмалом (можно заменить на муку), влить несколько ложек молока, чтобы масса была жиденькая и хорошо лилась. Молоко с маслом довести до кипения, потихоньку вливать желтковую смесь и быстро-быстро мешать. Поварить до закипания, непрерывно помешивая. Массу остудить при комнатной температуре или опустить кастрюльку, в которой она варилась, в холодную воду. После того, как будущее мороженое полностью остыло, разлить смесь по формам и заморозить. До полного приготовления необходимо периодически перемешивать.
Это может быть интересно: