Наверх

Как правильно сушить рыбу? Какие есть рецепты?

17 июля 2021 02:10
Алмаз Фах
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как вкусно просушить рыбу? Как это делаете вы? Ваши рецепты и советы, как правильно сушить рыбу.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

18 января 2017 19:26
Олег Панфилов

Как сушить рыбу.

Как правильно сушить рыбу?

Для того, чтобы сушить рыбу, ее нужно сначала просолить. Есть два способа засолки:

  1. Сухой посол.
  2. В рассоле.

Перед засолкой необходимо рыбу помыть и очистить от внутренностей. Особое внимание нужно обратить на жабры, поскольку они выполняют функцию "фильтра", а там оседает ил и песок.

После этого рыбу желательно немного подсушить, и только после этого пересыпать солью и оставить на пару дней.

Сушеная рыба

После истечения указанного временного отрезка просоленную рыбу моют под проточной водой и вывешивают в сухом темном месте. Принято вешать вверх головой, но по каким причинам - не скажу (хотя сам поступаю также). В летнее время желательно накрыть рыбу марлей (защита от мух).

В зависимости от температуры внутри помещения готовность наступает в период от 3х до 5 дней.

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: