Как вкусно просушить рыбу? Как это делаете вы? Ваши рецепты и советы, как правильно сушить рыбу.
Как правильно сушить рыбу? Какие есть рецепты?
17 июля 2021 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
18 января 2017 19:26
Как сушить рыбу.
Для того, чтобы сушить рыбу, ее нужно сначала просолить. Есть два способа засолки:
- Сухой посол.
- В рассоле.
Перед засолкой необходимо рыбу помыть и очистить от внутренностей. Особое внимание нужно обратить на жабры, поскольку они выполняют функцию "фильтра", а там оседает ил и песок.
После этого рыбу желательно немного подсушить, и только после этого пересыпать солью и оставить на пару дней.
После истечения указанного временного отрезка просоленную рыбу моют под проточной водой и вывешивают в сухом темном месте. Принято вешать вверх головой, но по каким причинам - не скажу (хотя сам поступаю также). В летнее время желательно накрыть рыбу марлей (защита от мух).
В зависимости от температуры внутри помещения готовность наступает в период от 3х до 5 дней.
Читайте также:
- Как вкусно приготовить речную рыбу? Какая рыба вкуснее?
- Рыба горячего копчения, способ приготовления.
Похвалить
1
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: