Как правильно чистить раков в процессе еды? Какие есть секреты, как варить раков правильно?
Как правильно чистить и есть вареных раков?
Как почистить раков?
На самом деле какого -то закона о верной чистке раков, каждый делает так, как ему удобно. Есть небольшие рекомендации, благодаря которым этот процесс будет легче.
Первое, что следует сделать, это оторвать хвост, для этого нужно потянуть за плавник хвоста и хитин лопнет, а потом развалиться и вы доберетесь до вкусного мяса рака, оно белого цвета.
Затем переворачиваем рака на спинку и разводим пластины в стороны, после этого отделяем клешни. Можно их просто разжевывать, а потом высосать оттуда сочное мясо. Самые вкусные передние конечности любого ракообразного.
Внутри на панцире имеется тоже масса, она может быть желтого цвета. Это на самом деле жир, он тоже очень вкусен. Есть правило, прежде чем очищать рака, следует дать ему остыть.
К ракам принято подавать порезанный лимончик, а еще подойдет укроп, он придаст пикантности вкусу мяса.
- Как правильно чистить и есть экзотический фрукт манго?