Чистка труб на кухне в домашних условиях может производиться и народными методами и не обязательно специальными средствами. Что поможет?
Как почистить раковину от засора - какие есть способы?


Есть несколько способов прочистки канализационных труб:
- химические вещества;
- гидроудар;
- механическое воздействие.

Лично я не так давно решал подобную проблему, но у меня все было гораздо сложней. Дело в том, что я проживаю в частном доме, где нет централизованной канализации, яма своя. Длинна трубы проложенной под землей - около 10 метров. На этом расстоянии находится три соединения, и на одном из них случился засор.
В трубу было влито 10 литров "Крота", кипяток, несколько бутылок белизны. Все это сопровождалось непрерывным вмешательством посредством троса, но устранить проблему не получалось.

Постепенно пришли к мысли обратиться к профессионалам, но после того как узнали стоимость услуги: выезд 200 грн., и 50 грн. проход каждого метра - решили бороться сами.
После того, как мы убедились, что использование троса не эффективно, пришло время стальной проволоки (благо была в наличии). После нескольких часов попыток, засор был устранен. Мы смогли пройти изгибы, и сдвинуть образовавшуюся пробку в колодец.
Читайте также:

Способов для прочистки раковины есть много и для решения такой проблемы можно использовать все, но рассмотрим пока один из них.
Разбираем и очищаем сифон.
Когда уже использовали химическую чистку и вантуз, а засор так же остался, приходится размышлять, как его удалить, какой еще испробовать способ для данного
действия. Есть более действенный вариант, который непременно поможет вам.
Это разборка и очистка засорившегося сифона. Именно там чаще всего и собирается мусор, прошедший сквозь решетку, которая прикрывает сливную дырку. Этому
способствует выгнутая форма трубы.
Последовательность действий таков: совершаем демонтаж засорившегося сифона,
это быстро делается, особенно когда сифон пластмассовый, только не забудьте поставить под него пустую тару; откручиваем верхнее и нижнее удерживающие кольца, убираем сифон от канализационной трубы; ликвидируем весь мусор, накопившийся внутри, промываем все нагретой водой, средствами удаляющими жир; если сифон имеет
гофрированную структуру, то убираем его, заматываем с одного конца сифона полиэтилен, наливаем нагретую воду и потом плотно заматываем полиэтиленом другой
конец гофры. Распрямляем его и совершаем круговые движения. Горячая вода
очищает все выемки на стенках, смывая отложения жира; аккуратно собираем устройство
обратно, проверяем, как поменялась обстановка. Если причина засорения таилась в
заполнении сифона грязью, то после его промывки вода уйдет моментально из
раковины. Такую процедуру намного труднее выполнять с сифоном из чугуна,
поскольку придется длительное время откручивать заржавевшие соединения, снять
крышку и потом прочищать канализационную трубу тросиком. Потому для быстрого
решения проблемы засорения лучше монтировать современную канализацию из пластмассы.