Люблю печь торты. Как открыть свое производство с минимальными вложениями?
Как открыть производство тортов на заказ?
Одна из моих подруг, занимается выпечкой тортов под заказ клиента, и сейчас в мини производстве задействована вся семья. Всё началось с того, что моя подруга получила диплом кондитера и стала печь пирожные и торты в качестве подарков для своих подруг. А дальше:
Пошли неожиданные заказы от общих друзей, которым понравилась её выпечка.
"Сарафанное радио" разнесло информацию по своим каналам.
В настоящее время заказов так много, что выпечкой занимается не только она одна, но и дочери, муж, и нанятые на работу сотрудники.
Отличие тортов от всех остальных в том, что она их выпекает и украшает по типу "лесной поляны", и с героями "русских народных сказок".
Каковы сложности в организации бизнеса на дому?
На примере своей подруги могу сказать, что поначалу сложностей в организации этого бизнеса не было, не нужно было арендовать помещение, были деньги на покупку продуктов, и у неё вся выпечка полностью окупалась. Но, через пять лет работы понадобилось:
Сделать ремонт в квартире (вся кухня была тёмная) от круглосуточной работы газовой плиты.
Из-за большого количества заказов в аренду взяли пустую квартиру и наняли на работу 2 сотрудников.
Выпечка тортов занимает очень много времени и брать заказы нужно заранее, чтобы рассчитать свои возможности.
Закупать муку в\с, сахар желательно мешками, а яйца, сливки, молоко берут только свежее и каждый день.
Для кондитерского бизнеса нужно придумать свою "визитную карточку", т.е выпекать торты, которых не встретить в продаже, так они будут отличаться от всех остальных и значительно принесут прибыль.
Мой совет: В настоящее время бизнес на выпечке тортов самый перспективный и прибыльный, если у кондитера хорошая репутация и его знают в городе, но, в этом бизнесе, главное знать вкусовые особенности людей и иметь образцы тортов на пробу, чтобы клиент мог выбрать то, что ему по вкусу!
Интересно ещё почитать: