Какие есть идеи для красивой, праздничной подачи нарезки на стол? Как оформить мясную нарезку?
Как красиво оформить мясную нарезку и подать на праздничный стол?
Оформление мясного ассорти - каким должно быть?
Мы все давно уже привыкли, что без данного блюда не обходится ни одно застолье, хоть дружеское, хоть торжественное. Для оформления вкусной холодной закуски используются несколько сортов мясо-колбасных изделий, разные сорта сыра, сервелаты и салями, бекон, сало и другие изделия, которые есть под рукой. Оформлять такое блюдо можно консервированными или свежими овощами, свежей зеленушкой, желательно украсить и маслинами.
Тут следует учесть цветовую гамму нарезки, чтобы блюдо получилось ярким и аппетитным. Уже давно известно, что первое впечатление едоков происходит от внешнего вида любого блюда, а уже вторым аспектом является его вкус. Такое ассорти будет палочкой-выручалочкой на любой случай, особенно когда время не позволяет и нужно срочно накрыть стол. Если на блюде будет обилие различной зелени, это произведет впечатление. Можно укладывать продукты нарезанные на блюдо, свернув их трубочкой, это будет креативно и оригинально.
Есть такие хозяйки, которые могут сделать творческий шедевр из любых мясо-продуктов. Как вариант для украшения , отлично подойдут цветочки из ветчины, это будет очень стильно. Желательно прокладывать нарезку из мясных изделий сырными пластинами, такое блюдо будет ярче и аппетитней.
- В чем вред колбасных изделий?
- Как быстро очистить копченую колбасу от шкурки?