Наверх

​К какому типу сыров относится сулугуни (варианты)?

29 октября 2022 02:10
Зиночка Кошаева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Есть четыре варианта, из которых следует выбрать один:

  • твердые
  • мягкие
  • рассольные
  • плавленые
  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

22 мая 2017 18:50
Анжела Краун

Сулугуни - рассольный грузинский сыр, который имеет высокую калорийность и чистый кисломолочный вкус, слегка солёный привкус и массу полезных веществ, начиная от витаминов и заканчивая минералов.

В чём польза и вред сулугуни?

Сыр сулугуни является национальным продуктом жителей Кавказа, которые употребляют его каждый день вместе с чаем и вином. Если говорить о пользе этого сыра, то он имеет в своём составе фосфор и кальций, которые:

В чём польза и вред сулугуни?

Укрепляют всю костную систему организма.

При регулярном употреблении сулугуни улучшается работа кровеносных сосудов, кровообращения и улучшается работа сердца.

Сыр оказывает благотворное влияние на щитовидку, и у людей регулярно употребляющих этот продукт не наблюдается никаких патологий.

Также если постоянно кушать сыр, то можно значительно улучшить цвет лица, утолить голод и предотвратить развитие кишечных заболеваний.

Вред сулугуни.

Среди всего многообразия этих сыров есть копчёный вариант сулугуни, при технологии которого используют "жидкий дым", не оказывающий ни какой пользы для организма, и содержащий в своём составе большое содержание соли. Если у человека есть какие либо отклонения:

  • В желудочно-кишечном тракте, то сыр может навредить.
  • Также стоит отказаться от сыра и в том случае, если есть проблемы с печенью и с поджелудочной железой.

Как выбрать правильный сыр?

Находясь на фермерском рынке, у многих продавцов можно встретить сыр сулугуни, который нужно выбирать по следующим показателям:

3384d1d0b03bbfd0fca1b0ea851f1c77.jpg

Цвет сыра должен быть белым, но иногда допускаются жёлтые оттенки.

Если сыр будет абсолютно жёлтым, то это значит, что его готовили из молока буйволицы.

Каждый сыр нужно попробовать, и если он будет "резиновым" и сильно солёным, то это значит, что были допущены ошибки в его приготовлении.

Вкус сыра не должен быть горьким или кислым, и если присутствуют посторонние привкусы, то он его покупки нужно отказаться.

Мой совет: Сыр сулугуни обладает массой полезных свойств, и он хорош в свежем виде, при жарке, и при употреблении с овощами, фруктами, также я советую его употреблять всем беременным женщинам, и вводить в рацион питания детям с трёх лет, которые с удовольствием его кушают, и у них появляется аппетит.

Интересно почитать:

  Похвалить 4   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: