Есть четыре варианта, из которых следует выбрать один:
- твердые
- мягкие
- рассольные
- плавленые
Есть четыре варианта, из которых следует выбрать один:
Сулугуни - рассольный грузинский сыр, который имеет высокую калорийность и чистый кисломолочный вкус, слегка солёный привкус и массу полезных веществ, начиная от витаминов и заканчивая минералов.
Сыр сулугуни является национальным продуктом жителей Кавказа, которые употребляют его каждый день вместе с чаем и вином. Если говорить о пользе этого сыра, то он имеет в своём составе фосфор и кальций, которые:
Укрепляют всю костную систему организма.
При регулярном употреблении сулугуни улучшается работа кровеносных сосудов, кровообращения и улучшается работа сердца.
Сыр оказывает благотворное влияние на щитовидку, и у людей регулярно употребляющих этот продукт не наблюдается никаких патологий.
Также если постоянно кушать сыр, то можно значительно улучшить цвет лица, утолить голод и предотвратить развитие кишечных заболеваний.
Вред сулугуни.
Среди всего многообразия этих сыров есть копчёный вариант сулугуни, при технологии которого используют "жидкий дым", не оказывающий ни какой пользы для организма, и содержащий в своём составе большое содержание соли. Если у человека есть какие либо отклонения:
Как выбрать правильный сыр?
Находясь на фермерском рынке, у многих продавцов можно встретить сыр сулугуни, который нужно выбирать по следующим показателям:
Цвет сыра должен быть белым, но иногда допускаются жёлтые оттенки.
Если сыр будет абсолютно жёлтым, то это значит, что его готовили из молока буйволицы.
Каждый сыр нужно попробовать, и если он будет "резиновым" и сильно солёным, то это значит, что были допущены ошибки в его приготовлении.
Вкус сыра не должен быть горьким или кислым, и если присутствуют посторонние привкусы, то он его покупки нужно отказаться.
Мой совет: Сыр сулугуни обладает массой полезных свойств, и он хорош в свежем виде, при жарке, и при употреблении с овощами, фруктами, также я советую его употреблять всем беременным женщинам, и вводить в рацион питания детям с трёх лет, которые с удовольствием его кушают, и у них появляется аппетит.
Интересно почитать: