Из чего сегодня делают сервелат?

19 ноября 2017 02:17
Татьяна Белова

Раньше сервелат был элитным видом колбасы, делали его из хорошего сырья? А как обстоит дело сейчас?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ


12 ноября 2017 22:42
Света Пири

Сервелат Сервелату рознь

Сегодня колбасные и мясные производства не отличаются высоким качеством продукции. Поэтому колбаса сейчас, и сервелат в том числе, это не продукты, что были раньше.

Если раньше, в Советском Союзе, существовали строго определенные стандарты качества, ГОСТы, то сейчас такого нет и в помине. Все производители давно забыли такое слово, и изобрели свои собственные рецептуры и технологии производства сервелата.

вкусно!

Сейчас в сервелате больше сои, чем мяса. Говорю это со всей ответственностью, так как мне есть с чем сравнить, и есть опыт в подобном вопросе.

В сервелат нынешний кладут:

  • соевое мясо,
  • ароматизаторы,
  • консерванты,
  • крахмал,
  • загустители,
  • красители,
  • пальмовое и соевое масла,
  • а также глютамат натрия
  • и специи.

Вот последний ингредиент, пожалуй, самый безобидный из всех. Но ведь не сделают же колбаску из одних специй?

Поэтому сейчас сервелат, да и иные колбасы, вовсе не элитный продукт, а продукт для масс. Даже самые дорогие колбасные изделия не гарантируют вам качественный мясной состав.

сервелатик

Можно узнать много нового вот здесь:

Что означает надпись на колбасе «мясной продукт»? Очень хочется узнать, где же мясо в колбасе?

Как быстро очистить копченую колбасу от шкурки? Интересно почитать как это сделать.

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: