Наверх

CombiSteam - в чем секрет этой функции?

14 декабря 2022 02:16
Expert0
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Очередной вопрос нам принес сайт Много.ру.

Выберите один из трех предлагаемых ответов и, желательно, его обоснуйте.

Electrolux,combisteam



  Похвалить 2   Пожаловаться

3 ответа

4 мая 2017 07:55
Elena Gayn.

Вопрос о технике Электролюкс

Электролюкс техника

Мне тоже было не просто сделать выбор, по тем же самым причинам, которые перечислил автор вопроса, я их повторять не буду. Что из себя представляют электрические духовые шкафы, я, конечно, знаю, действительно удобная вещь, но чтобы получить пять баллов, пришлось перейти на официальный сайт и узнать подробности.

Судя по отзывам недостатка у духовых шкафов просто нет, можно готовить по несколько блюд одновременно, выпечка получается просто - на отлично. У меня пока нет такого замечательного прибора, но прочитав восторженные отзывы уже задумалась о его покупке, тем более, что цена не космическая.

Сказать больше о духовых шкафах пока не могу, но мы же не рекламный сайт, а ответ для участников конкурса можно найти ниже.

А теперь ответ - Приготовление еды на пару.

духовой шкаф

Этот электрический духовой шкаф используют в ресторанах, по-моему, он мало чем отличается от тех, которыми пользуются у себя дома обычные покупатели.

Советую почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
4 мая 2017 08:55
Inteligent Osoba

Правильный ответ - приготовление еды на пару

В каталоге продукции фирмы Электролюкс есть много различной техники, также имеются электрические духовые шкафы. В линейке этой продукции есть электрический духовой шкаф с функцией CombiSteam.

Этот духовой шкаф так и называется "с функцией приготовления на пару".

Здесь предусмотрены разные настройки и для образования хрустящей корочки на хлебе, и для жарки птицы, и для приготовления блюд из риса и много ещё разных. Всё это можно приготовить благодаря функции CombiSteam без пересушивания продуктов.

К тому же наличие этой функции обеспечивает паровую самоочистку духовки. А это просто огромный плюс. Ведь все хозяйки знают, как трудно порой бывает очистить духовку после жареной курочки. Вот так выглядит эта "чудо-печь".

Электрический духовой шкаф Electrolux EOB 99956 VX CombiSteam Pro

Конечно, эту информацию мне удалось получить на официальном сайте "Электролюкс", но если нет возможности где-то подсмотреть, но есть некоторые знания английского языка, то можно попробовать ответить с их помощью. Слово "steam" переводится с английского как паровой, пар.

Значение слова "сombi" можно угадать интуитивно комбинированный, комбинировать.

Поэтому из всех вариантов нам более подходит именно "приготовление еды на пару".

Еда, приготовленная на пару, сохраняет больше питательных и полезных веществ. К тому же приготавливается без использования масла, жиров. Поэтому такая пища полезна для здоровья, её можно кушать и детям, и людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять в пищу жареное и печеное. Приготовление на пару по праву считается самым безопасным способом приготовления пищи. А сама пища становится вкусная и полезная. А такая замечательная духовка в доме заменит сразу и духовку и пароварку.

Приятного аппетита!

приготовление на паруеда на пару

Советую почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
4 мая 2017 05:29
Expert0

Сложно ответить на данный вопрос. Вы спросите - а почему ?

Отвечу просто - из-за нижеследующих причин :

  • не кушал я ни разу в ресторане гида Мишлен;
  • нет ни у меня ни у друзей духового шкафа от Electrolux;
  • нет у меня знакомых шеф-поваров мирового класса.

Но сложно, не значит невозможно. Согласны, а ?

На помощь пробелу в общетехнической эрудиции придут познания иностранного языка. В данном случае речь идет об английском языке. Интересующая нас функция называется CombiSteam . Просто переведя это словосочетание получим что-то типа "комбинированный пар". Глядя с учетом этого перевода на список возможных ответов, естественно, напрашивается для ответа третий вариант ответа, а именно, - приготовление еды на пару.

Один мой товарищ - когда делает что-то в духовке - ставит в духовку кастрюльку с водой. Это чтобы запекаемый продукт не подгорел. Наверное и здесь скрыт подобный секрет. Попытаемся разобраться поглубже в этом вопросе.

Духовые шкафы итальянской компании Electrolux с функцией CombiSteam функционируют следующим образом - температура в духовке повышается до 150-180 градусов, и, что самое главное, одновременно с этим вода, которая проходит через парогенератор, превращается в пар.

Пар ведь можно получить с помощью воды и путем нагревания ее до 100 градусов по Цельсию.
Такая функция духового шкафа создает оптимальные условия для получения нежных и сочных блюд с хрустящей золотистой корочкой. Комбинирование пара и горячего воздуха позволяет сэкономить время и электроэнергию. Ведь при данный режим функционирования духового шкафа будет более низкая температура приготовления чем если бы не было парогенератора.

Правильный ответ приведен - с подтверждением - на нижеследующем фото с экрана монитора.

2b5bebe10317eb5d7a80c063e573933a-650.jpg

Ответив на вопрос как указано выше Вы еще имеете возможность получить пять баллов на сайте МНОГО на РУ.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: