Какой основной ингредиент присутствует в этом заморском кушанье?
Варианты:
- баклажан;
- патиссон;
- авокадо;
- ревень.
Что должно содержаться в гуакамоле?
Какой основной ингредиент присутствует в этом заморском кушанье?
Варианты:
Что должно содержаться в гуакамоле?
Это очень вкусный и простой в приготовлении соус-салатик.
Нам понадобится:
1 манго,
пару помидоров среднего размера,
репчатый лук - четверть крупной луковицы,
чеснок - пару зубчиков,
лайм (или лимон),
соль,
молотый черный перец по вкусу,
оливковое масло (по желанию, по вкусу) - чайную ложку.
Помидоры, лук, чеснок режим квадратными дольками.
Поперчить и посолить
полить соком лайма и масла.
авокадо превратить в пюре, и ввести в салатик.
Почитайте также:
Как приготовить салат винегрет - какой рецепт?
Как правильно приготовить цеппелины, какую сделать начинку, с чем подать?
Конечно же, это не баклажан, не патиссон и точно уж не ревень. Гуакамоле - это соус ацтекского происхождения, известен нам из мексиканской кухни, в переводе с испанского означает просто "соус из авокадо" и авокадо - это основной, а иногда и единственный компонент. Познакомилась я с этим соусом, благодаря случаю, и полюбила.
Гуакамоле изготавливают из измельченного любым способом авокадо, остальное - по желанию. Если готовите соус гуакамоле по классическому рецепту, то надо выжать сок лайма и посолить. Когда я позднее побывала в Мексике, то заметила, что там вообще просто разминают авокадо, так и подают. В гуакамоле также можно добавить перец чили, томаты черри, сельдерей, петрушку и прочее по вкусу.
Гуакамоле уместен не только в латиноамериканской кухне, но и к блюду любой другой кухни. Хорош этот соус и с чипсами, в особенности, с кукурузными. Авокадо - источник полезных веществ, а соус из него не только вкусный, но ещё и полезный, ведь съесть авокадо просто так мало кто сможет и захочет. Гуакамоле прекрасно разнообразит ваш рацион.
Питайтесь вкусно правильно. Приятного аппетита!
Ещё рецепты из мексиканской кухни: