Выберете один правильный ответ из представленных:
- A. забивают в стену;
- B. едят;
- C. выпивают;
- D. надевают на голову.
Выберете один правильный ответ из представленных:
Посмотрите, какие простые ингредиенты нужны для хлебной, еврейской "косички". Простейшее, дрожжевое тесто, которое вы, наверняка, не раз делали для своих домашних пирожков. Разве что глазурью не смазывали перед тем, как в печку поставить для запекания.
Главное отличие в форме. После того, как ваше тесто достигло нужных объемов, поднялось, вам надо разделить его на три или четыре равные кусочка для того, чтобы сформировать из них хлебные полоски, пряди, из которых на столе и собирается, плетется хала, которую иначе так и называют: плетенка, косичка, плетеная косичка.
Собранная, сплетенная "коса" покрывается глазурью, и хлебушек ставится в печку или духовку, чтобы через 50 минуток получить вкусный фигурный хлеб.
Как вариант, пригласить гостей или соседей на чай, чтобы угостить их вкусной домашней выпечкой. Так не только крепнут взаимоотношения, вы подобным образом обмениваетесь маленькими женскими секретиками в области кулинарного искусства.
Либо собраться всей семьей за вечерним ужином и, разделив халу (руками) между всеми членами семейства, съесть это плетеное сдобное кушанье.
Ответ: едим, ем, едят. А что ещё можно вкусненького попробовать приготовить? Например, вкусные блины или сделать хлеб своими ручкам.
Когда речь идет о таком продукте, как хала, значит речь идет о еврейском празднике.
Хала - это, по сути, национальный хлеб. Его делают в виде косички. И готовится он из сдобного теста.
Причем существует даже свой порядок в семье кто первый может есть этот хлеб. Халу обычно отламывают, а не отрезают. В порядке очередности это делает вначале отец, затем мать и после дети.
Советую заглянуть и сюда: