Наверх

Чем растворимый кофе отличается от молотого?

9 сентября 2021 02:11
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Растворимый кофе был изобретен более ста лет назад, но и сейчас составляет конкуренцию натуральному кофе..

  Похвалить 2   Пожаловаться

2 ответа

20 июня 2017 20:00
Юлия Jul

Виды кофе

Производство растворимого кофе

Молотый кофе отличается от растворимого тем, что молотый - это перетёртые кофейные зерна, а растворимый является сублимированным продуктом. Растворимый напиток нельзя назвать "не кофе", но всё же он не сравнится с ароматом и вкусом свежесваренного молотого кофе. Но в спешке и суете города такой вид выручает.

Растворимый кофе хоть и полуфабрикат, однако его вкусовые качества зависят от исходного сырья. Обжарка, сорта и качество кофейных зёрен - это все и про растворимый тоже.


напиток

Однажды я смотрела передачу о производстве порошка для растворимого напитка. На производстве молотые зёрна варят в специальных ёмкостях похожих на большие чайники френч-прессы. Далее из полученной смеси получают порошок, который и называют растворимым кофе.

Когда растворимый продукт не заменим:

  • офис, медучреждения, когда кофе-машину нет возможности обслуживать;
  • встречи, пресс-конференции и т.д., когда людей очень много, и машина вряд ли справится с потоком.

Интересный и вкусный соус к блюду, которое будет съедено перед тем как будут пить кофе:

Гуакамоле - что это такое? Как приготовить гуакамоле?

  Похвалить 6   Пожаловаться
3 апреля 2018 14:27
Лаолань Дзя

Кофе молотый

кофе

Сразу о главном: оба напитка пользуются широким спросом. Люди готовы пить кофе без остановки только потому, что он заманчиво пахнет. Отличие их друг от друга заключается в следующем:

  1. Растворимый кофе - это напиток, высушенный до состояния порошка.
  2. Молотый кофе - это зерна, измельченные в порошок, их еще нужно варить.

Часто продавцы и рекламодатели утверждают: растворимый кофе без кофеина. Как это получается? Делают кофейный напиток из молотого кофе. Собирают гущу, высушивают ее. В гуще уже нет кофеина, он выварился при первичной обработке. Высушенную гущу измельчают, затем снова варят, но в меньшем количестве воды. Получается второй напиток из того же молотого кофе, но уже без кофеина. Его высушивают до порошка и продают как напиток без кофеина.

растворимый напиток

Цена на растворимый кофе ниже, чем на молотый. Стоимость растворимого кофе без кофеина еще ниже. Как бы ни было, лучшим напитком будет тот, который сварен из настоящих зерен самостоятельно. Также самостоятельно обжарен и измельчен перед самым запариванием кипятком.

ИНТЕРЕСНОЕ НА ЗАМЕТКУ: Перед появлением растворимого кофе был создан растворимый чай. Их принцип заваривания был схожим, технология приготовления кубиков также была идентичной. Придумал оба напитка один и тот же ученый, который и вывел в общество свое изобретение. Оба напитка понравились людям, в особенности, солдатам.

За чашечкой ароматного кофейного напитка можно почитать дополнительную расслабляющую информацию:


  Похвалить 5   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: