Какие ингредиенты нужны по рецептуре? Это диетическое блюдо? Как готовить бухлаваш тем, кто на диете?
Бухлаваш - сколько калорий? Это полезное блюдо?
Бухлаваш - это итальянское блюдо. Если объяснить по ассоциациям с нашими блюдами, то оно похоже на пирог, начиненный мясом. Только в этом случае мясо готовится не так, как принято у нас. Оно со специальным соусом.
Примерный рецепт приготовления Бухлаваша
Для начала нужно сделать дрожжевое тесто. Для этого нам понадобится теплое молоко или вода в количестве 1,5-2 стакана. Чайная ложка сахара. Сухие дрожжи 20 грамм. Все эти компоненты перемешиваем и оставляем минут на 10 - 15. По истечении этого времени добавляем 2 яйца, 3 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Все тщательно замешиваем. Пусть тесто подходит. На это уйдет до 1 часа времени.
Мясо для начинки выбираем по вкусу. Его нужно порезать на кусочки и замариновать, как обычно.
Теперь самое главное - соус. Для этого нужно 2-3 свежих помидора помыть и очистить от кожуры. Добавить 1 зубочек чеснока, болгарский перец, соль, перец по вкусу.
Теперь формируем бухлаваш. Для этого нужно из теста сформировать корж. Выложить мясо. Оно должно быть максимально сухим, маринад нам не нужен. Поверх мяса выкладываем соус. Сворачиваем рулет, тщательно закрепляя края. Выпекаем в духовке.
По виду это скорее рулет, а учитывая специфику начинки, то бухлаваш все-таки ближе к шаурме.
Что касается калорий, то диетическим это блюдо сложно назвать, хотя бы потому, что мясо и хлеб - неправильное сочетание продуктов. Тем не менее, его можно сделать менее калорийным. Для этого нужно использовать более легкие сорта мяса - курицу или телятину.
Вообще-то, тем кто следит за своим весом, бухлаваш нужно не кушать, а пробовать, то есть - порция должна быть ну очень маленькой.
Читайте также:
- Какие ваши излюбленные рецепты постных блюд?
- Какие вкусные блюда из спаржевой фасоли? Чем полезна для здоровья?