Что такое шампанское брют, какой его состав и содержание сахара, алкоголя? Каковы калорийность и вкусовые качества вина? Какие разновидности наиболее популярны и почему? Чем отличается брют от других сортов шампанского?
Брют шампанское - какие особенности этого сорта вина?
Брют - это вид шампанского, при производстве которого не используется сахар, или используется в очень маленьких дозах. Имеет свежий фруктовый вкус. Является самым сухим шампанским.
Сорта шампанского брют
Brut nature - при изготовлении данного сорта сахар при производстве не используется. Остаточный сахар получается путем ферментации. Его характеристики: 6 гр сахара, алкоголя не более 10%.
- Brut - содержание сахара - 15 гр, алкоголя - около 10%.
Жители стран СНГ предпочитают полусладкие сорта шампанского, в то время как в других странах самым утонченным считается брют.
Калорийность - 64 ккал на 100 мл.
Брют имеет насыщенный аромат, тонкий вкус и богатый букет.
Стоимость брюта обычно составляет 250-2000 руб.
Говорят, что после употребления этого напитка не появляется похмелье и симптомы несварения. Подлинный брют легко открывается и немного шипит, пробка из бутылки выстреливать не должна, не должно быть и обильной пены. Подавать рекомендуется охлажденным, разливать в высокие бокалы с узким горлышком. Пить нужно небольшими глотками и наслаждаться вкусом. Брют лучше всего сочетается со свежими фруктами, фруктовыми салатами, шоколадом и легкими закусками.
Посмотрите еще:
- Украшение бутылки шампанского
- Специалист по шампанским винам