Наверх

Брют шампанское - какие особенности этого сорта вина?

19 декабря 2022 02:22
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Что такое шампанское брют, какой его состав и содержание сахара, алкоголя? Каковы калорийность и вкусовые качества вина? Какие разновидности наиболее популярны и почему? Чем отличается брют от других сортов шампанского?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

25 апреля 2017 00:10
Татьяна Белова

Брют - это вид шампанского, при производстве которого не используется сахар, или используется в очень маленьких дозах. Имеет свежий фруктовый вкус. Является самым сухим шампанским.

Шампанское брют

Сорта шампанского брют

Brut nature - при изготовлении данного сорта сахар при производстве не используется. Остаточный сахар получается путем ферментации. Его характеристики: 6 гр сахара, алкоголя не более 10%.

  • Brut - содержание сахара - 15 гр, алкоголя - около 10%.

Жители стран СНГ предпочитают полусладкие сорта шампанского, в то время как в других странах самым утонченным считается брют.

Калорийность - 64 ккал на 100 мл.

Брют имеет насыщенный аромат, тонкий вкус и богатый букет.

Стоимость брюта обычно составляет 250-2000 руб.

Говорят, что после употребления этого напитка не появляется похмелье и симптомы несварения. Подлинный брют легко открывается и немного шипит, пробка из бутылки выстреливать не должна, не должно быть и обильной пены. Подавать рекомендуется охлажденным, разливать в высокие бокалы с узким горлышком. Пить нужно небольшими глотками и наслаждаться вкусом. Брют лучше всего сочетается со свежими фруктами, фруктовыми салатами, шоколадом и легкими закусками.

Шампанское брют - в чем отличия от обычного шампанского?

Посмотрите еще:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: