В кулинарных рецептах можно встретить такую технологию, как бланширование. Бланшировать - что значит, как необходимо обработать при этом овощи и другие продукты? Какие способы бланширования существуют?
Бланшировать, что это слово значит?
24 октября 2022 02:10

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
28 февраля 2016 05:28

Бланшировать, от французского слова blanchir – "побелеть", овощи и фрукты белеют или теряют цвет при обработке таким способом.Обычно такая обработка применяется к овощам, фруктам, мясу, рыбе.Бланшировать это опускать в кипящую воду или горячую воду на несколько секунд или минут(зависит от продукта)овощи, фрукты и т д .Бывает бланшировка не в кипятке, а над паром.
Что бы снять кожицу с помидоров, мы обдаём их кипятком, это тоже значит-бланшировать.
Узнайте еще значение слова сторнировать.
Похвалить
0
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: