Наверх

Бланшировать, что это слово значит?

24 октября 2022 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

В кулинарных рецептах можно встретить такую технологию, как бланширование. Бланшировать - что значит, как необходимо обработать при этом овощи и другие продукты? Какие способы бланширования существуют?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

28 февраля 2016 05:28
Наталья Иконописцева

Бланшировать, от французского слова blanchir – "побелеть", овощи и фрукты белеют или теряют цвет при обработке таким способом.бланшироватьОбычно такая обработка применяется к овощам, фруктам, мясу, рыбе.Бланшировать это опускать в кипящую воду или горячую воду на несколько секунд или минут(зависит от продукта)овощи, фрукты и т д .Бывает бланшировка не в кипятке, а над паром.что значит бланшировать

Что бы снять кожицу с помидоров, мы обдаём их кипятком, это тоже значит-бланшировать. снятие кожицы

Узнайте еще значение слова сторнировать.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: