Какие правила агротехники выращивания этого экзотического растения на огороде в средней полосе России? Мой первый опыт был неудачен, стоит ли попытаться ещё? Какие условия следует выполнить при посадке саженцев в открытый грунт? Как получить урожай? Какие сорта выбирать однолетних артишоков?
Артишок в средней полосе России - это реально вырастить?
Можно ли вырастить самостоятельно артишок?
Дело в том, что артишок очень славится как деликатес, и его свойства равноценны и сравнительны ценой с красной деликатесной икрой.
Он считается средиземноморским деликатесом, у которого очень изысканный и оригинальный вкус. Часто его называют так - съедобная колючка. В еде ценятся его головки, которые еще не распустились.
Вкус это овоща теряет все свои качества после его сбора ровно через недельку, поэтому и рекомендуется его сразу употреблять после сбора.
В специальных хранилищах его могут сохранять до девяносто суток, но это может быть только в промышленных масштабах.
Вьетнамцы применяют в еду листья растения, а также стебли, из которых они готовят вкусный чай. Артишок бывает нескольких видов. Есть посевной, который выращивается для медицинских целей.
Артишоки самые вкусные - те, которые имеют размер, аналогичный размеру куриного яйца. Их можно выращивать из семян, а также вегетативно размножают. В холодных регионах можно использовать специальный рассадный метод.
При посадке нужно сажать больше, с учетом того, что будет последующая выбраковка растений. На рассаду следует сеять семена дома, и обычно это март месяц. Для этого берут ящик, в который сыпят песок, а потом проводят его увлажнение.
Почитайте также:
- Можно ли выращивать арбузы?
- Когда созревает крыжовник в Московской области и в средней полосе вообще?