Наверх

Зачем нужны онкологи, если рак неизлечим?

11 октября 2018 02:10
Людмила  Танчук

В большинстве случаев человек, который болен раком, умирает.

Какой смысл от таких врачей?

  Похвалить 0   Пожаловаться

3 ответа

27 мая 2018 22:36
Лаолань Дзя

Зачем нужен онколог

Онколог не имеет никакого отношения к тому, что люди от рака умирают. Тут уже вина самих больных.

  • Обращаются больные к онкологам поздно. На критических стадиях развития болезни, когда клетки активно пошли в рост.

онколог и больные

Изначально опухолевые клетки являются доброкачественными. Их развитие отслеживают, контролируют, проводят лечение, чтобы опухолевые клетки из доброкачественных не превратились в злокачественные. Вот на этой стадии и работает онколог - следит за развитием опухоли, помогает избавиться от доброкачественной опухоли вовремя.

Люди обращаются к онкологу тогда, когда опухоль перешла в стадию агрессивного развития и стала злокачественной. Тут уже даже операции не всегда способны разрешить ситуацию. Онколог, как и другие врачи, может помочь тогда, когда болезнь в ранней стадии и тоже относится к тем врачам, которые считают, что легче предупредить болезнь, чем излечить ее при запущенном состоянии.

Для того, чтобы вовремя определить образование доброкачественной опухоли, необходимо регулярно проходить плановые медицинские осмотры. Их производят раз в полгода, в некоторых профессиях раз в году. Те, кто не имеет работы, тоже должны проходить медицинский осмотр не менее, чем один раз в году.

вовет и заработок

Можно почитать: Какие продукты спасают человека от онкологии?


  Похвалить 1   Пожаловаться
28 мая 2018 02:02
Людмила  Танчук

Онколог - для чего нужен этот врач?

  • Рак - это очень страшная болезнь, которая не щадит детей, взрослых.

Всем известно, рак хорошо поддается лечению на первых стадиях.

лечение и рак

Но не все люди каждый год проходят медосмотр, и люди мало обращают внимания на то, что у них болит, думают, что пройдет, но тем временем теряют время.

Когда обращаются, уже оказывается, что четвертая стадия, которую невозможно вылечить, можно просто облегчить состояние больного.

пациент на приеме у врача

Но даже если человек обнаружил заранее у себя эту болезнь, редко у него есть деньги на лечение, ведь оно дорогое, а бесплатно никто лечить не будет.

В Украине онкологию пока слабо умеют лечить, а чтобы ехать за рубеж, нужны деньги, порой больной просто не успевает их собрать.

Чтобы не пропустить такую болезнь, каждый год нужно проверяться, и когда что-то беспокоит, не терпеть.

Как определить рак кишечника?

  Похвалить 1   Пожаловаться
11 сентября 2018 22:06
Виктория Молчанова

врач онколог

Современная онкология

Освещая тему, поднятую в вопросе, сразу скажу, что буду опираться исключительно на опыт своей семьи.

В данном вопросе существует очень много заблуждений и, в первую очередь, потому, что мало кто следит за прогрессом в этой отрасли медицины.

В 1983 году не стало моей мамы в возрасте 40 лет, последняя стадия рака желудка. Это, действительно, один из тех случаев, когда болезнь не поддается лечению в запущенных стадиях, но это было на заре онкологии, о гастроскопии тогда знали только в ведущих медицинских центрах, маме сделали гастроскопию в Первом медицинском институте. На ранней стадии можно было что-то сделать, но с метастазами уже бороться невозможно.

Моего папы не стало в 66 лет - рак легких в неоперабельной стадии, при ежегодном профосмотре и флюорографическом обследовании, которое ничего не показывало несколько лет, что говорит о "бестолковости" этого вида обследования для выявления онкологии. Обычное рентгенографическое исследование показало бы очаг заболевания гораздо раньше IV стадии.

Времена меняются. Мой муж 9 лет болен хроническим лимфолейкозом (рак крови). Когда эта трагедия произошла, в интернете о второй стадии этого заболевания давались очень мрачные прогнозы дожития, как сейчас говорят, 2-5 лет с применением химиотерапии.

Если мы посмотрим эту тему сегодня, то практически не увидим прогнозов. А увидим, какие удивительные лекарства приходят на смену традиционным убийственным сеансам "химии". Мой муж прошел первую "химию" новейшим препаратом и был эффект ремиссии почти на 4 года, болезнь коварна, она вернулась, следующие две "химии" были бесполезны. Но, к счастью, с 2017 г. в список жизненно необходимых наше государство включает еще один новый препарат невиданной дороговизны и эффективности американского производства (баночка таблеток на 1 месяц стоит около 500 000 руб), а пить его нужно до конца жизни. Эти расходы опять же берет на себя государство, которое мы с удовольствием ругаем. Мой муж работает, семья наша цела, мы живем и строим планы.

Все эти 9 лет моим мужем занимаются именно онкологи и гематологи (это постоянный контроль за показателями крови по результатам сложных анализов, мониторинг общего состояния), а также , повторюсь, ГОСУДАРСТВО.

Выводы:

  • Необходимо заниматься собственным здоровьем - вести здоровый образ жизни.
  • Проводить регулярное медицинское обследование.

И напомню, что к неизлечимым болезням относятся и гипертония, и диабет, и экзема, и множество других. И многие из них могут оказаться смертельными без своевременного выявления и качественного обслуживания врачами необходимого профиля.

ежегодная диспансеризация

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: