Наверх

Зачем картофель необходимо класть в воду перед жаркой?

20 декабря 2022 02:10
Мила
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Часто слышу об этом, но обычно я не делаю так, а вот интересно это обязательно делать? Или сразу можно после чистки картофеля жарить?


  Похвалить 4   Пожаловаться

3 ответа

17 января 2016 18:14
zNataliy

Картофель перед жаркой, чтобы была поджаренная корочка обсушивают салфеткой. А чтобы класть в воду перед жаркой впервые слышу.

  Похвалить 2   Пожаловаться
7 февраля 2017 00:57
Юлия Перегоненко

Делается это для того, чтобы из картофеля вышел лишний крахмал и нитраты, если таковые вдруг использовались при выращивании овоща. Наш педиатр рекомендовала всегда вымачивать картофель перед тем, как готовить его грудничку. Крахмал трудно усваивается желудком крохи, а нитраты вредны сами по себе, именно поэтому и нужно вымачивать.

А иногда я замачиваю, если знаю, что на некоторое время нужно отлучиться - чтобы картошка не почернела, опускаю ее в воду, делаю срочное дело, а потом уже жарю.

Посмотрите еще ответы на следующие вопросы:

  Похвалить 0   Пожаловаться
29 мая 2017 11:57
Анири Орном

У меня дети очень любят картошку, едят ее в любом виде: и пюре, и отварную, и запеченную, и жареную, и оладьи из картофеля, в общем - все, где главный ингредиент - картошка. Эти овощи у нас - второй хлеб, без них никак.

Зачем картошку держать в воде перед готовкой

Так вот, если я беру картофель у мамы, то никогда не вымачиваю его в воде, так как вымачивание нужно для выведения нитратов и лишнего крахмала, то тут скажу так: при выращивании картофеля мама не использует никакие удобрения, кроме как органических и в небольших количествах (в деревне живет, а там многие коров держат). Ну а крахмал - да, пользы в нем нет, наверное, но без него картошка - не картошка. Тем более, что мои дети не такие уж и малыши (дочка в 5, а сын во 2 классе).

3f82a3c81d1437afa26955037ccc784e.jpg

При жарке я лишь промываю картофель и обсушиваю его, чтобы блюдо получилось с корочкой, а не водянистым. Вымачивать не вымачиваю, так как не думаю, что много крахмала из картошки выйдет.

Вот сейчас отвечаю на ваш вопрос и думаю, а ведь меня дочка когда-то тоже спрашивала, зачем я картошку в воду кладу перед жаркой. Но тогда я клала картошку по той причине, что я ее почистила, порезала, но готовить ее сразу не стала, так как муж на работе задерживался на полчаса, вот и пришлось пока отложить готовку, чтобы к приходу мужа сесть за стол со свежеприготовленными блюдами. Так вот тогда я клала картофель в воду, чтобы он просто не потемнел.

Ну а так советую: если готовите для ребенка до трех лет, то картошку лучше вымачивать, предварительно как можно мельче нарезав овощи. Так нитраты и крахмал в большей степени покинут продукт.

Хочу также отметить: если хотите получить картофель с аппетитной корочкой, то замочите порезанную картошку на 5 минут в соленой воде, после чего промойте и обсушите. Блюдо получится очень вкусным.

Читайте также:

  • Зачем нужны наклейки на бананах, мандаринах, лимонах, яблоках, грушах...?
  • Что делать, если все время идет дождь, а на картофеле полно жуков?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: